android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Интервенция

Чемпионат Италии. 30-й тур. Главное.

Интервенция
Интервенция

СОБЫТИЕ ТУРА

В нервозном поединке, прошедшем на стадионе «Джузеппе Меацца», туринский «Ювентус» превзошел миланский «Интер» со счетом 2:1. «Старая синьора», прочно окопавшаяся на третьем месте, одержала идеологическую победу над принципиальным антагонистом, внеся существенную лепту в борьбу за скудетто – теперь «нерадзурри» опережают «Рому» лишь на 4 очка (подшефные Спаллетти могут изгрызть себе локти, вспоминая поражение в римском дерби – в случае успеха в среду «волки» могли бы вплотную приблизиться к еще недавно недоступному «Интеру»). Оба мяча «Юве» на счету футболистов, начинавших свою карьеру в Аргентине, – Мауро Каморанези и Давида Трезеге, которому удалось настичь в снайперском забеге Марко Боррьелло.

ГЕРОЙ ТУРА

Алешандре Пато, принесший «Милану» минимальную победу над «Торино», нагнал по числу голов своего партнера по атаке Альберто Джилардино. В отсутствие травмированного Кака Карло Анчелотти вернулся к расстановке с двумя нападающими и сразу же одержал столь долгожданную победу, позволившую «россонери» сохранить комфортный отрыв от наступающего на пятки «Удинезе».

НЕУДАЧНИК ТУРА

Посчитав свою миссию выполненной, «Лацио» после фантастической победы в римском дерби уже не нашел в себе сил на флорентийский вояж. Делио Росси существенно перелопатил стартовый состав по сравнению с матчем против «Ромы» и произвел сразу три перестановки. Один из новичков – Массимо Мутарелли – в итоге и стал виновником гостевого поражения римлян (0:1). Наработав на два горчичника еще в первом тайме, 30-летний хавбек обрек свой клуб почти на часовые муки численного меньшинства – за 15 минут до финального свистка Джампьеро Паццини вскрыл-таки оборону гостей, принеся «Фио» три очка. Команда Чезаре Пранделли набрала к 30-му туру ровно столько же очков, что и к аналогичному этапу прошлого чемпионата. Подобной идентичности не демонстрирует больше ни одна из команд серии А.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Второе поражение «Интера» сподвигло Роберто Манчини на ироничный юмор: «По крайне мере, «Ювентус» больше не будет говорить, что судьи на нашей стороне». Шутки шутками, но игровой и психологический кризис «нерадзурри» налицо – еще парочка подобных «веселых» игр, и синьору Манчини будет уже не до смеха.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Наполи» демонстрирует удивительную неспособность справляться со слабачками вроде «Реджины». В нынешнем сезоне неаполитанцы одолели «Интер», «Ювентус» и «Удинезе» (дважды), но потеряли уйму очков в матчах с «Эмполи», «Сиеной» и им подобными. На сей раз команда Эдоардо Рейи обожглась в Реджо-Калабрии – 1:1.

СМ. ТАКЖЕ

Форвард «Удинезе» Фабио Куальярелла не умеет только одно – забивать некрасивые мячи.

ЦИФРА ТУРА

Поединок с «Интером» стал для Алессандро Дель Пьеро 552-м в футболке «Юве». Таким образом, Сандро повторил достижение легендарного защитника «бьянконери» 60-80-х Гаэтано Ширеа.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы