android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Новый поворот

Чемпионат Англии. 31-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

По результатам традиционного для нынешнего сезона саммита «большой четверки» «МЮ» увеличил отрыв от ближайшего преследователя до пяти очков, «Челси» обошел в таблице «Арсенал», а «Ливерпуль» снова потерял практические шансы на место выше четвертого. Домашние победы команд Алекса Фергюсона и Авраама Гранта выполнены в разных стилях, но одинаково важны. Сообща они снова покусились на чемпионскую интригу. Однако умереть ей наверняка не дадут воспоминания о том, что еще полтора месяца назад с пятиочковым отрывом лидировал ныне третий «Арсенал». Если чемпионская гонка решится еще на один столь же резкий поворот, этот чемпионат станет и вправду самым интересным и захватывающим в истории премьер-лиги.

ГЕРОЙ ТУРА

На исходе часа северо-западного лондонского дерби положение «Челси» было близко к катастрофическому – Бакари Санья вывел «Арсенал» вперед и «синие» рисковали проиграть в премьер-лиге на «Стэмфорд Бридж» впервые за четыре года. Однако тут долгожданное слово взял Дидье Дрогба. Игра ивуарийца в последнее время впечатляла не слишком, но в трудный для команды момент он сумел вновь обрести форму. Прежний Дрогба для начала забил среди недели «Тоттенхэму», а вот теперь на беду ближайших соседей «шпор» разразился дублем и 0:1 за десять минут превратились в 2:1. В первом случае Дрогба ассистировали Беллетти и Лэмпард, во втором – Беллетти и Анелька, опровергая мнение о том, что у французско-ивуарийского дуэта форвардов нет будущего. Авраам Грант тем временем опровергал мнение о том, что он умеет обыгрывать только середняков и аутсайдеров.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Встречу «МЮ» и «Ливерпуля» ждали, пожалуй, с еще большим нетерпением – помимо броской афиши она могла похвастаться двумя командами в хорошей форме. Однако настоящая интрига жила в этом матче лишь один тайм. Виной тому то ли арбитр Стив Беннетт, то ли хавбек гостей Хавьер Маскерано. Первый был слишком безжалостен, второй слишком взвинчен и диалога у них не получилось. Дважды. А дальше они и пробовать не стали – аргентинец небезропотно отправился в раздевалку, оставив свою команду в меньшинстве. К тому времени «Ливерпуль» уже проигрывал 0:1, игра полностью перешла под контроль манкунианцев. Хозяева довели в итоге дело до крупной победы, оставив мерсисайдцев жаловаться на судью и судьбу.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Домашнее поражение «Астон Виллы» от «Сандерленда» показало, что спад бирмингемцев оказался гораздо глубже, чем предполагалось. Хозяева не только уступили в счете, пропустив в концовке голевой контрвыпад в исполнении Кирона Ричардсона и Майкла Чопра, но и в целом смотрелись ничем не лучше аутсайдера. В отличном стиле добыв ничью на «Эмирейтс», команда Мартина О'Нила в следующих трех встречах набрала лишь одно очко. Видимо, начинает сказываться чрезвычайная консервативность тренера в выборе состава – чемпионат «Вилла» проводит в 14 игроков. Символично, что лучше других на данный момент выглядит Марлон Харвуд – человек, полсезона просидевший в запасе. Также некстати оказались травма Кертиса Дэвиса и потеря уверенности Скоттом Карсоном – вратарь второй матч подряд провел неважно. «Сандерленд» же одержал первую гостевую победу в премьер-лиге и прервал серию из четырех подряд безголевых игр. Наконец команде Роя Кина удалось не упустить свое, проявив не только твердость характера, но и не спугнув в очередной раз удачу. Награда – ставшее четырехочковым расстояние от зоны вылета.

ТЕНДЕНЦИЯ

То, что у «Болтона» не все в порядке, стало фактом еще в самом начале сезона. В середине сезона казалось, что дела клуба наладились – приход Гари Мегсона сказался весьма позитивно. Однако после Нового года все у «рысаков» снова пошло наперекосяк. Лишившись Николя Анелька, «Болтон» резко перестал забивать (четыре гола в последних девяти матчах), а перестав забивать, резко перестал набирать очки. В нынешнем туре команде удалось прервать серию из пяти поражений кряду, но унылая нулевая ничья на своем поле с «Ман Сити» вряд ли кого-то обрадовала. Кроме того, появляется все больше признаков накаленной обстановки внутри команды. Так, защитник Абдулайе Мейте, по слухам, в среду отказался выходить на второй тайм матча с «МЮ», а в нынешнюю субботу уже Иван Кампо слишком резко отреагировал на собственную замену. Для Гари Мегсона наступают непростые времена – «Болтон» увяз в зоне вылета, поддерживая визуальную связь лишь с «Бирмингемом».

СМ. ТАКЖЕ

Два мяча Андре Бикея принесли «Редингу» исключительно важную в свете борьбы за выживание победу над поддерживающим визуальную связь с «Болтоном» «Бирмингемом». Дебютный гол на английской земле аргентинца Мауро Сарате команде Алекса Маклиша помог не слишком.

ЦИФРА ТУРА

Гол форварда «Тоттенхэма» Даррена Бента в ворота «Портсмута» стал 100-м, забитым на «Уайт Харт Лейн» в этом сезоне (сюда входят матчи премьер-лиги, английских кубков и Кубка УЕФА), и принес «шпорам» непростую победу над «Портсмутом».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы