Роман Павлюченко: «Успех зависит только от игры футболистов на поле, а не от толщины кошелька»

    Форвард «Спартака» Роман Павлюченко рассказал о своих ожиданиях от сезона, а также высказался на тему соотношения бюджетов клубов и достигаемых ими результатов.

    «Во-первых, я верю, что «Спартак» наконец станет чемпионом. Сами понимаете: после трех серебряных сезонов подряд нам пора завоевывать «золото». Хотя, конечно, мой приятель Павел Погребняк из «Зенита» может со мной на эту тему поспорить. Он-то наверняка уверен, что чемпионами снова станут питерцы! Вот только меня ему не переубедить. С другой стороны, «Зенит», разумеется, будет нашим основным конкурентом. И ЦСКА тоже.

    Успех зависит только от игры футболистов на поле, а не от толщины кошелька. Если бы все измерялось деньгами, то бедный «Амкар» не смог бы набрать в прошлом сезоне столько же очков, сколько «Локомотив», который богаче, наверное, в десятки раз. Да и «Зенит» в данном случае не самый лучший пример. Я считаю, что если бы в последнем туре, когда «Зенит» играл на выезде в Раменском, игрок «Сатурна» попал не в перекладину, а чуть ниже, судьба «золота» могла бы решиться иначе. Просто повезло.

    Я не привык считать деньги в чужом кармане и отношусь к размерам бюджетов равнодушно. Дело не в миллионах, а в том, что у нас действительно хорошая команда, которая три года подряд завоёвывает право играть в Лиге чемпионов. Не хватает нам лишь немного фарта. Может, в этом году он будет сопутствовать «Спартаку»...

    На поле выходят люди, а не их трансферы. Разве ЦСКА в свое время купил Жиркова за миллионы? Нет. А Юрий уже не первый год играет лучше многих из тех, кто стоит куда дороже его», – рассказал Павлюченко в интервью газете «Аргументы и факты».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.