Борис Стукалов: «Трудно сказать, кто сможет сыграть ярко и заинтересовать Хиддинка»

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов рассказал о шансах игроков своей команды пробиться в первую команду страны.

«Нам с Хиддинком придется тесно работать на чемпионате Европы. Тренеры молодежной и юношеских сборных будут туда командированы для просмотра соперников нашей команды и сбора данных. Основной фактор – стабильное выступление игрока в основном составе клуба премьер-лиги. Прошел только один тур, а потому трудно делать прогнозы, кто может сыграть ярко и заинтересовать Хиддинка.

Все полузащитники молодежной команды играют в основе в клубах – Комбаровы, Рязанцев и Файзулин. Это одаренные игроки, но на сегодня они уступают тем более опытным, кто уже привлекается в первую сборную. Выходят в стартовых составах защитники Гранат и Ятченко, вратарь Шунин. У остальных такой игровой практики нет. В стартовом составе «Амкара» сыграл нападающий Жиляев. Он произвел хорошее впечатление, действовал уверенно, не стушевался. Безусловно пригласим его, если он закрепится в составе и будет постоянно выходить на поле.

Что касается Джанаева, то его пригласил главный тренер Станислав Черчесов, сам известный вратарь, очень хорошо знающий это ремесло. Значит, он связывает с Джанаевым определенные надежды. Как дальше сложится ситуация, сказать трудно: здорово играет Плетикоса. Для меня же, конечно, важно, чтобы футболист играл постоянно не в дубле, а в премьер-лиге или первом дивизионе, где он растет быстрее. Что, кстати, своим примером доказал Джанаев, решившись уйти из ЦСКА, где он сидел за Акинфеевым, Габуловым и Мандрыкиным, в «КАМАЗ», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.