Вячеслав Малафеев: «Ивице некуда было деть руку»

    Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что судья поступил правильно, не назначив пенальти за игру рукой в исполнении Ивицы Крижанаца в матче со «Спартаком».

    «Прошла игра, исходом которой полностью не могут быть довольны обе стороны. Считаю, мы по ходу всей игры владели преимуществом, создавали моменты. В конечном же итоге для победы «Зениту» немного не хватило свежести и эмоций.

    Что касается эпизода, когда под удар спартаковца бросился Ивица Крижанац, судья проявил принципиальность, ведь за несколько минут до этого в аналогичной ситуации он не дал 11-метровый в противоположные ворота. Крижанац играл рукой, но делал это неумышленно. Ивица споткнулся, упал, ему попросту некуда было девать руки. Кстати, даже если бы не помощь защитника, я бы, наверное, отразил удар — уже готовился к прыжку в нужный угол.

    Эта команда была крайне опасна в прошлом сезоне и наверняка будет опасна в нынешнем. «Спартак» сыграл на «Петровском» так, как позволил ему соперник. Мы не дали красно-белым развернуться, потому кому-то и показалось, что гости действовали не в своей манере.

    У моих ворот чаще всего появлялся аргентинец Кристиан Майдана, но опасных моментов практически не создавал — очень грамотно против него действовал Александр Анюков. Да и остальные наши защитники выглядели весьма прилично. Удивляться этому не приходится, наверное, все уже привыкли, что в нашей команде собраны настоящие профессионалы, способные действовать на очень высоком уровне», – сказал Малафеев в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.