Александр Меркель: «Очень хочу играть за сборную России»

17-летний полузащитник «Милана» Александр Меркель поделился впечатлениями о вызове в первую команду, а также рассказал о том, что мечтает играть за сборную России.

«После того как вторая команда победила «Читтаделлу» – 4:1, а я забил два мяча и сделал голевую передачу, тренер Джованни Строппа сообщил, что меня привлекают в первую, добавив: «Это очень хорошо». Уже потом, когда оказался рядом со звездами, испытал подъем. За мной заехал автобус, на котором «Милан» отправился в Верону на матч с «Кьево». Прямо за моей спиной сидел Роналдиньо, неподалеку Зеедорф, Пирло. Все время были вместе! Можно сказать, сбылась мечта. Сидел на трибуне вместе с Янкуловски. Переживал сильно. Когда выиграли, переполняло чувство гордости, ощущал себя настоящим игроком «Милана», будто сам был на поле.

Все были приветливы с первого моего дня в «Милане». Сейчас, появившись в главной команде, получил много поздравлений. Партнеры уже знали, что я забил два гола «Читтаделле». Больше всех со мной говорили Пирло и тренер Леонардо, расспрашивавшие о подробностях. А еще побеседовал с вице-президентом «Милана» Галлиани, которому тоже было известно о моих двух голах. Он спросил, откуда я родом. Рассказал ему, что семья живет в Штутгарте, а сам я родился в Казахстане.

Очень хочу играть за Россию. Больше всего именно за нее болею. И сердцем за Россию, а не за Германию. Я чувствую себя больше русским, чем немцем. И бабушка у меня русская. Моя мечта – сыграть когда-нибудь за взрослую сборную России. А сейчас и за юношескую с удовольствием выступал бы.

В российской сборной нравится Аршавин, очень силен. Еще Жирков. Жаль, из-за травм в «Челси» он пока мало играет. И молодой Дзагоев из ЦСКА хорош», – цитирует Меркель «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья