Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С небес на землю

    Чемпионат Германии. 24-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Поражение «Баварии» в Котбусе. «Стадион дружбы» оказался недружественным по отношению к лидеру. Ушедшие в семиочковый отрыв баварцы стали жертвой собственного высокомерия. В то, что завзятый аутсайдер сподобится на сенсацию в матче с грозным соперником, не верилось. Но недооценка соперника стоила «Баварии» второго поражения в чемпионате. И второго за неделю — тремя днями раньше мюнхенцев одолел «Андерлехт». Ответный матч Кубка УЕФА ничего не решал, а вот проигрыш «энгергетикам» опустил команду Хитцфельда с небес на землю. Баварский рулевой был тысячу раз прав, утверждая, что в оставшиеся до финиша два месяца может случиться что угодно.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Бранко Йелич, форвард «Энерги». 30-летний серб усилил выживающих котбусцев в ходе январской паузы. До этого он несколько лет пылил в Китае, где как-то доигрался до звания лучшего футболиста года. И вот в карьере выходца с Балкан настал еще один звездный час. Как иначе назвать два гола в ворота «Баварии»? Сделав дело, котбусский мавр мог со спокойной совестью уходить. И во втором тайме покинул поле под аплодисменты.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Для «Вердера» черной стала вся неделя. В четверг бременцы выбыли из Кубка УЕФА, уступив дорогу «Рейнджерс». А через три дня слетели с давно облюбованного второго места в бундеслиге. Без Диего «Вердер» не тот — команда проиграла два из трех матчей в отсутствие дисквалифицированного плеймейкера. Встреча с «волками» стала 300-й у руля клуба для Томаса Шаафа. Но не принесла его подопечным дивидендов. Осечка баварцев днем ранее, казалось, давала «бело-зеленым» шанс приблизиться к лидеру. В итоге же «Вердер» поставил под угрозу путевку в Лигу чемпионов. Его обошли сразу двое конкурентов — «Гамбург» и «Байер».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Беспроигрышная серия «Гамбурга». Встреча Томаса Долля с бывшими подопечными завершилась в пользу последних. Этот результат позволил северянам продлить беспроигрышную серию. Теперь она составляет девять матчей, шесть из которых завершились ничьими. Но в матче с «Боруссией» с миролюбием было покончено. Победа помогла «Гамбургу» вернуться на подзабытое уже второе место. Теперь именно команда Хууба Стевенса — главный преследователь «Баварии».

    СМ.ТАКЖЕ

    Этот гол Хосе Паоло Герреро в ворота дортмундской «Боруссии» поднял «Гамбург» на второе место.


    ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

    Бывший голкипер «Байера», «Айнтрахта» и «Штутгарта» Дирк Хайнен по окончании прошлого сезона объявил о завершении карьеры. В чемпионском «Штутгарте» он был всего лишь третьим вратарем, и перспектив 37-летний ветеран не видел. Устав от футбола, Дирк отправился в Ирландию, чтобы отдохнуть от суеты. Но пару месяцев назад его услугами заинтересовалась «Арминия». Хайнен заключил контракт на полгода и в субботу после двухлетнего перерыва принял участие в матче бундеслиги. Это случилось после того, как два других голкипера команды травмировались — Матиас Хайн на тренировке, а Роуэн Фернандес в ходе игры с «Ганновером».

    ЦИФРА ТУРА

    В Котбусе Оливер Кан провел 550-ю игру в бундеслиге. Юбилей получился грустным — «Бавария» сенсационно проиграла. Зато совсем скоро Титан попадет в тройку главных гвардейцев бундеслиги всех времен. Ему осталось всего ничего, чтобы обойти сыгравшего 552 встречи Клауса Фихтеля. А вот Карла-Хайнца Кербеля (602 игры) и Манфреда Кальтца (581) Кану уже не догнать. Ведь по окончании сезона он завершит карьеру.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы