android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Веденеев: «Зенит» уже вряд ли способен играть лучше»

    Чемпион первенства СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев рассказал о предстоящей встрече своей бывшей команды с московским «Спартаком» в матче 1-го тура чемпионата России.

    «На сегодняшний день «Зениту» хватает уверенности в своих силах, у «Спартака» эта уверенность – уже в крови. У москвичей есть основательная база – игра на среднем, коротком пасе, и оплотом этой игры служит Титов. Если он в составе, то игра надежная у красно-белых, мяч отобрать очень тяжело. Эта игра, кстати, позволяет «Спартаку» столько времени держаться на высоком уровне. Может быть, только отсутствие высококлассного нападающего мешает «Спартаку» стать чемпионом. Павлюченко – это только хороший нападающий, но не высококлассный. Тем не менее в каждой игре «Спартак» играет на победу.

    Если игроки «Зенита» восстановятся после игр с «Марселем», хотя речь стоит вести даже не о двух матчах, а о трех, не забывая о матче на Суперкубок, все будет нормально. Тревожусь лишь о том, что очень много эмоций отняла последняя игра. Успели ли зенитовцы восстановиться эмоционально – вот в чем вопрос. Но если «Зенит» будет в своей тарелке, скажем так, то не потребуется ничего придумывать. Просто играть в футбол. Предугадать счет невозможно, но можно утверждать: тогда моменты у «Зенита» будут. Забьют или нет – другой вопрос. Не надо забывать и о том, в каком состоянии находится поле. Будь хороший газон, Сиссе, думаю, забил бы после выхода один на один.

    Я думаю, что в этой игре будут «качели», когда 5-10-минутными отрезками команды поочередно владеют мячом. Чтобы поймать кураж, «Спартаку» обязательно нужен гол, поэтому нельзя пропустить в дебюте. В общем, «Зенит» при помощи трибун будет атаковать, потом «Спартак» очнется. И по новой… Все должно решить физическое состояние команд. «Зенит», кроме того, может также не отойти от эмоциональной перегрузки, поскольку матч с «Марселем» был очень высокого накала.

    На данный момент «Зенит» уже вряд ли способен играть лучше. Вести, например, ту же игру в обороне, как это было в матче с французами. Кстати, так «Зенит» прежде в защите никогда не играл. Царствовал какой-то академичный футбол, и действия в обороне всегда таили проблему. А в матче с «Марселем» не только Тимощук, вся команда участвовала в борьбе. Игроки понимали: это – игра на вылет, а потому нельзя уступать ни клочка земли», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы