Перед матчем «Зенит» – «Спартак» милиция повысила меры безопасности

Транспортная милиция приняла особые меры безопасности на время отправки болельщиков команды «Спартак» на футбольный матч с командой «Зенит», который состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье, сообщила руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

«Сотрудники транспортной милиции приняли усиленные меры безопасности на Ленинградском и Курском вокзалах столицы, откуда уже началась отправка организованных групп болельщиков. В поездах фанатов по Октябрьской железной дороге будут сопровождать дополнительные наряды милиции», – сказала представитель УВД.

По ее словам, как ожидается, в Санкт-Петербург направятся до трех тысяч болельщиков красно-белых.

«В каждом линейном подразделении УВД созданы группы немедленного реагирования, следственно-оперативные и резервные группы, в числе которых бойцы ОМОН. В среднем плотность нарядов увеличена на 40%», – отметила представитель УВД.

Она также сообщила, что в поездах и на остановочных станциях запрещена продажа спиртных напитков и использование пиротехники.

Эстафету по сопровождению групп столичных болельщиков из Москвы в городе Бологое примут коллеги из УВД Северо-Западной железной дороги. Все пассажирские поезда и электрички, продолжила собеседница РИА «Новости», будут подвергаться тщательному досмотру с помощью служебных собак. На всех железнодорожных вокзалах и перронах по пути следования фанатов будут выставлены дополнительные патрули, добавила Агапова.

Она также отметила, что для координации действий сил правопорядка на вокзалах столицы и в пути следования болельщиков созданы два штаба. Один на станции Бологое и основной на Ленинградском вокзале столицы, в который помимо транспортных милиционеров вошли руководители подразделений Москвы.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.