android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Незнаменитые незаменимые

Оставляя за скобками возвращение Кержакова и Ярошика, а также приезд в Россию Реброва и Фатхи, и без того обласканных журналистами, Sports.ru акцентирует внимание на трансферах, за внешней неброскостью которых и необременительностью для спонсорских кошельков таится незаменимость их участников в составе команд премьер-лиги.

Рикардо Жезус («Спартак» Нч – ЦСКА)

Отправив в «Коринтианс» Ратиньо, Валерий Газзаев и Евгений Гинер не стали уменьшать количество бразильских легионеров. Про Жезуса за время его карьеры в Нальчике, казалось бы, все известно. Кроме того, что он, оказавшись в ЦСКА, может не просто подменить кого-то из своих более звездных соотечественников, но и выйти вместо одного из них в стартовом составе. К тому же, покупка Жезуса – беспроигрышный вариант еще и в том смысле, что адаптироваться к экзотическим для бразильца российским условиям ему не придется.

Марчин Ковальчик (ГКС – «Динамо»)

«Двуногого» крайнего защитника руководство бело-голубых вело достаточно долго. И лишь в очном спарринге с польским ГКС окончательно убедилось в его состоятельности. Марчин призван составить конкуренцию Гранату на левом фланге обороны, но при случае – а этот случай представится – может выйти и справа в обороне, где у бело-голубых дыра, которую кто только в прошлом сезоне не латал.

Гильермо Ариэль Перейра («Мальорка» – «Локомотив»)

Все межсезонье «Локомотив» искал опорного полузащитника. В применении к железнодорожникам называлось, по всей видимости, небезосновательно даже имя Евгения Алдонина. Однако свой выбор руководство красно-зеленых остановило на двух южноамериканцах – бразильце Соуто и аргентинце Перейре. Проблемы первого с коленом не оставили Липатову и К иного выбора, как оперативно подписать полузащитника «Мальорки». Основная проблема первого аргентинца в составе «Локо» – адаптация в России и отсутствие сыгранности с новыми партнерами. Основные преимущества – оптимальный для игрока его амплуа возраст – 28 лет и более чем стоматчевый опыт игры в испанской примере.

Владимир Габулов («Кубань» – «Амкар»)

Отдав основного – читай, единственного – голкипера в «Локомотив», «Амкар» оперативно арендовал у «Кубани» Владимира Габулова. Тот никак не желал играть в первом дивизионе. А топ-клубы премьер-лиги никак не могли предложить ему пост номер 1. Теперь у тренера Божовича есть в составе российский голкипер, к тому же явный претендент на поездку в Австрию и Швейцарию. Правда, прошлый сезон доказал, что даже наличие вратаря сборной России в составе не освобождает команду от возможности покинуть премьер-лигу.

Руслан Аджинджал («Луч-Энергия» – «Крылья Советов»)

В Самаре, где строится новая команда, тренеру Слуцкому еще предстоит создать качественный сплав из молодости и опыта. Со стороны опыта команде должен помочь Руслан Аджинджал. Еще один беспроигрышный трансферный вариант. Доставшийся бесплатно игрок и штрафной может выполнить, и партнеров завести, и жестко в стык пойти. И на скамейку его для дела посади – не обидится. И вообще, Руслан ниже определенного уровня ни в «Луче», ни в других клубах не опускался. Да, этот уровень далек от финала Лиги чемпионов. Но ведь «Крыльям» завтра не с «Миланом» играть.

Зелао («Коринтианс» – «Сатурн»)

В «Сатурне», похоже, решили повторить фокус, дважды проходивший на ура. В команду вновь приглашен бразильский защитник, у которого просто нет другого выхода, как становиться наследником Антонио Жедера или Жана Нарде. Возможно, через годик или два Зелао тоже скажет, что в «Сатурне» он продолжать карьеру не намерен. Но к тому времени он уже станет известным по российским меркам игроком, за которого можно будет выручить приличные деньги.

Иван Старков («Локомотив» – «Амкар»)

При Анатолии Бышовце левый полузащитник чаще всего оказывался за пределами скамейки запасных, а заканчивал сезон и вовсе вне родной команды – в «Ростове». А ведь при Славолюбе Муслине Старков считался одним из открытий «Локо». Теперь Рашид Рахимов отправил молодого игрока на помощь своему бывшему клубу. Если Иван и этим шансом не воспользуется, то про игрока Старкова можно смело забыть.

Виталий Волков («Рубин» – «Томь»)

Самый адекватный переход межсезонья. Трудно представить, как игрок Виталий Волков доселе обходился без клуба «Томь». Как Валерий Петраков в своей вязкой концепции футбола не обращался к помощи Волкова. В составе середняка Волков просто обречен отдать свои передачи, отработать свои мячи, выгрызть свой участок невкусного томского газона.

Здравко Лазаров («Славия» Сф – «Шинник»)

Несмотря на почти критический для форварда возраст, Лазаров регулярно вызывается в сборную Болгарии. Это при живых Бербатове и Божинове. К тому же у Здравко есть пример для подражания – соотечественник Мартин Кушев также стал известен в России во время игры за «Шинник». И тоже был в ту пору, а сейчас тем более, не юниором. Единственное препятствие, которое может помешать Лазарову заиграть в России – хлипковатый состав ярославцев по меркам премьер-лиги. Впрочем, полузащиты, которая должна снабжать болгарина мячами, это касается в меньшей степени.

Кристиан Ансальди («Ньюэллс Олд Бойс» – «Рубин»)

Аргентинский защитник по возрасту пока не тянет на то, чтобы называться «олд боем». Трансфер молодого южноамериканца – предприятие рискованное, но «Рубин», покупавший в нынешнее межсезонье игроков оптом и в розницу, похоже, не слишком заботится по этому поводу. На левой бровке обороны своего нового клуба Ансальди призван заменить многолетнего латераля казанцев Орландо Калисто. Если ему это удастся, то дальнейшая карьера в какой-нибудь приличной испаноязычной команде Кристиану обеспечена. Если, конечно, «Рубин» сам не вознамерится выиграть что-то серьезное.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы