Радек Ширл: «Зенит» победил абсолютно заслуженно»

Чешский хавбек «Зенита» Радек Ширл считает, что «Марсель» недооценил российский клуб перед ответной встречей в розыгрыше Кубка УЕФА.

«Зенит» победил абсолютно заслуженно. Мы играли сердцем, всей душой, внимательно сыграли в обороне, практически не дав сопернику создать ни единого момента.

Я пропустил матч в Марселе, но по первому поединку было ясно, что это очень сильная команда. Однако я все равно верил, что мне удастся выйти на поле и мы сможем пройти французов. Отсюда и такая игра.

Тренер настраивал нас на атакующий футбол. Просил прессинговать французов на их половине со стартового свистка. К тому же трава на стадионе далеко не в идеальном состоянии, поэтому сопернику сыграть в привычный техничный футбол было трудно. И, конечно же, была установка – строго сыграть в обороне. Мне вообще показалось, что «Марсель» приехал в Петербург с целью удержать добытое в первом матче преимущество.

«Марсель» – сильная команда, с профессиональным отношением к делу. Хотя, быть может, после первого матча они могли нас немножко недооценить. Французы не рассчитывали пропускать сегодня. И когда Паша забил первый мяч, они уже боялись идти вперед. Поэтому быстрый гол был очень важен.

Мне все равно, с кем встречаться в следующем раунде. Мы хотели бы пройти как можно дальше», – признался Ширл в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.