Россия гарантировала себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА

После победы «Зенита» над «Марселем» со счетом 2:0 в рамках ответного матча 1/8 Кубка УЕФА Россия увеличила свой отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА до 15 очков (2,144 балла) и гарантировала себе шестое место.

Этот результат добавил три очка в российскую копилку (2 – за победу, 1 – за попадание в четвертьфинал). Напомним, что представительство португальских клубов сократилось до одного, после того, как «Бенфика» и в ответном матче проиграла «Хетафе» (0:1).

В итоге, Португалия, идущая сейчас на восьмом месте, потеряла даже теоретические шансы догнать Россию. Если «Спортинг», встречающийся сегодня с «Болтоном», победит в Кубке УЕФА, взяв при этом максимальное количество очков в шести матчах (15 – из них 12 за 6 побед и 3 бонусных очка), а «Зенит» не наберет ни одного, то и в этом случае разница между Россией и Португалией составит 0,008 балла.

Таким образом, с 2009 года российский футбол будет представлен в Лиге чемпионов тремя клубами, причем два из них начнут выступление с группового раунда, и тремя – в Кубке УЕФА.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья