android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Игнас Дедура: «Спартаковские медали мне очень дороги»

    29-летний защитник «Спартака» Игнас Дедура, который в прошлом сезоне провел всего шесть матчей в премьер-лиге, рассказал о причинах своего непопадания в состав.

    «Куда мне было уходить из «Спартака»? Если бы появилось стоящее предложение из Европы, я бы поехал. Согласился бы и на вторую бундеслигу, и на первый английский дивизион. А так мне «Терек» предложили – еще Федотов. Мол, есть такой вариант в первой лиге, поедешь?! Нет, говорю, спасибо – я лучше здесь останусь, пусть и в дубле. Буду контракт отрабатывать, ждать своего шанса.

    При Федотове только в дубле практиковался. В России всегда так – со сменой тренера в команде меняются игроки. Одни попадают в немилость, а других поднимают из запаса. Я, кстати, был готов к такому повороту, потому и не переживал сверх меры. В «Спартак» меня привел Старков, от Федотова все ждали перемен. Он загнал меня в дубль. Но я не такой человек, чтобы быстро сдаться и опустить руки. Если мне говорят – дубль, пусть так, но я не считаю себя слабым игроком. Это можно доказать, играя там, куда тебя отправили.

    Черчесов сначала вызвал меня к себе, потом в основную команду, но ничего не обещал. Мол, ты один из первых кандидатов в состав после квартета наших основных игроков. Тогда это были Мартин, Радек, Шиша и Штранцль. Жди шанса, готовься. Травмы у коллег, болезни – выпал и мне шанс. Пытаюсь теперь его использовать.

    Спартаковские медали мне очень дороги. Это все-таки чемпионат России, другой уровень. Правда, при Федотове мне медаль не дали. Не наиграл, видимо. Меня этот факт задел немного. Я тогда всего три матча провел, еще весной, а потом травму получил. Ну и все – дальше в моей жизни начался дубль.

    А так я в России, как дома. Чемпионат нравится, в нем все интересно. Клуб большой, все солидно. Еще бы мне тренеры играть почаще давали – было бы просто супер», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы