Андрей Кобелев: «Мне нравится отношение ребят к делу, их настрой на каждую встречу»

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев оценил итоги предсезонной подготовки своего клуба.

«Понравилось ли мне, как выглядела команда в контрольных матчах? Да, хотя и без ошибок не обошлось. Следует учитывать, что на первых двух сборах «Динамо» играло на фоне нагрузок. Мне нравится отношение ребят к делу, их настрой на каждую встречу. Результаты, правда, хуже, чем в прошлом году, однако это объяснимо: мы просили организаторов подбирать нам более сильных противников. Счет всегда важен, но качество игры все же было на первом месте.

Если проанализировать все неудачи, то на испанском сборе основа не проигрывала – счет менялся не в нашу пользу после многочисленных замен. В Голландии очень показательной оказалась встреча с «Шальке». Мы вышли на поле через день после приезда, но, даже учитывая счет – 0:5, против сильного соперника показали хорошую игру. Правильно говорят, что мало моменты создать, надо их еще использовать. Однако качество игры и самоотдача были на высоком уровне. При этом беспокоит, конечно, число пропущенных голов. А то доходит до смешного: в последней игре голландцы дважды ударили по нашим воротам – в одном случае попали в «девятку», в другом – в штангу. Похожая ситуация была и в матче с «Шинником». Это настораживает.

К каждой игре должен быть свой подход. В сезоне-2007 нам удавались матчи против соперников, которые сами хотели играть в футбол. Это были зрелищные встречи с обилием комбинаций и голевых моментов. Что касается закрытых команд, то как с ними сыграешь от обороны? Отдать мяч и отойти? Приходится атаковать», – цитирует Кобелева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.