Андрей Кобелев: «Укомплектованной команде больше двух-трех новичков приглашать не стоит»

    Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев подвел итоги трансферной политики своей команды в межсезонье.

    «У нас двое новичков. Укомплектованной команде больше двух, максимум трех новых человек в межсезонье приглашать не стоит. Мы же подбирали кандидатов на конкретные позиции.

    Кержаков. Мы взяли футболиста сборной, который в 23 года попал в «Клуб 100». Для нападающего этот показатель говорит сам за себя, поэтому возвращение Кержакова в наш чемпионат – знаковое явление не только для «Динамо», но и для всего российского футбола. Благодаря таким трансферам, а также приобретениям сильных иностранцев мы и должны развивать внутреннее первенство. Кержаков – капризный? Любая личность неоднозначна, что называется, с характером. Но в Саше меня всегда привлекало то, что он «игровик» – человек, жаждущий победы. Что бы ни случилось на поле, Кержаков выкладывается по максимуму. Это главное. А за пределами газона мы всегда найдем общий язык.

    О Ковальчике я впервые услышал в начале нынешнего года. Позиция правого защитника у нас требовала усиления – не от хорошей жизни на ней действовал Танасьевич. Мы благодарны Йовану, который играл здорово, однако его амплуа – центральный защитник, а справа требуются специфические навыки. Кандидатура Ковальчика возникла уже в этом году. Мы посмотрели несколько его матчей на кассетах, одну встречу начавшегося чемпионата Польши – вживую, кроме того, Марчин сыграл за свой ГКС против «Динамо» на испанском сборе. Правда, тогда из-за травмы партнера ему пришлось действовать в центре, но и на этой позиции защитник продемонстрировал те качества, на которые мы рассчитывали. Ковальчик может сыграть в обороне как справа, так и слева, что также важно», – цитирует Кобелева «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.