Вячеслав Малафеев: «Если поведем 2:0, окапываться в обороне не будем»

    Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев после матча на Суперкубок России с «Локомотивом» (2:1) оценил шансы своей команды пройти в следующий раунд Кубка УЕФА.

    «Расслабленности от вчерашней победы у нас никакой не будет. Я знаю, что в нашей команде все профессионалы, и по-настоящему мы можем отметить этот успех только после матча со «Спартаком». Поэтому не должно быть никакого другого настроения, как думать о предстоящей игре с «Марселем».

    Нагрузка, конечно, большая выпадет на этой неделе, но мы постараемся. Ведь у нас просто нет другого выхода. Да, график очень плотный, но потом будет время, чтобы отдохнуть и восстановиться.

    «Марсель» нас ничуть не испугал в первом матче, другое дело, что это соперник достаточно хорошего уровня. Но играть в Санкт-Петербурге против «Зенита» непросто любой команде, будь то «Марсель», «Реал» или какой-нибудь другой клуб.

    Я уверен, что матч будет совсем по-другому развиваться – как минимум на равных. А если мы, все-таки, сможем навязать свою игру, то гостям придется все свои силы бросить на оборону собственных ворот. Во всяком случае, я на это рассчитываю, как и все наши игроки и болельщики.

    В любом случае, все будет одинаково для всех – и поле, и погодные условия. Но я надеюсь, что мы лучше адаптируемся к погоде, чем соперник, и это обстоятельство сыграет на руку «Зениту». Если поведем 2:0, то окапываться в обороне не будем – мы это уже обсуждали в команде», – рассказал Малафеев в интервью радио «Маяк».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.