android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Борис Разинский: «С точки зрения вратарей нашего поколения Малафеев мог не пропустить мяч»

    Известный в прошлом вратарь ЦСКА Борис Разинский прокомментировал голы Суперкубка России «Зенит» – «Локомотив» (2:1).

    О голе Аршавина: «Дебютант «Локо» Левенец – мой воспитанник, он совсем мальчишкой входил наряду с более опытными Левицким и Усминским во вратарскую бригаду в Новороссийске, где я тогда работал. По этой причине наблюдал за его игрой с особым пристрастием. И надо сказать, в первом тайме, несмотря на нелепый гол, Иван в целом не разочаровал. Вытащил непростой мяч из нижнего угла, уверенно действовал на выходах. Ну а гол Аршавина – несчастный случай. Не знаю, почему вратарь железнодорожников решил положить мяч на землю в своей штрафной. Наверное, думал, что он в ней один. Что же, впредь будет ему наукой».

    О голе Родолфо: «Казалось бы, какие могут быть претензии к Малафееву в ситуации с голом Родолфо? Но с точки зрения вратарей нашего поколения, выручить команду было можно. И случалось, после таких ударов мы мячи вытаскивали. Ни в коей мере не хочу бросить камень в огород зенитовца, просто констатирую: шанс спасти команду у него был».

    О голе Погребняка: «И тут по большому счету без вратарской оплошности не обошлось. Обратили внимание? Левенец сначала бросился навстречу Погребняку, затем понял, что не успевает, и стал пятиться назад, а потом снова двинулся вперед. В результате, когда форвард «Зенита» наносил удар, голкипер находился в районе 11-метровой отметки. Между тем есть такой закон для вратарей: если чувствуешь, что опаздываешь сыграть на выходе, займи позицию на линии ворот. Это не дает 100-процентной гарантии – бывают и неберущиеся удары, – однако существенно повышает шансы выручить команду. Увы, Левенец, действуя не по науке, шансов себе практически не оставил», – приводит слова Разинского «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы