Андрей Аршавин: «Для меня действия Левенца были неожиданными»

Форвард «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал победу над «Локомотивом» в матче на Суперкубок России (2:1).

«Прежде всего, хочу сказать спасибо РФС и премьер-лиге за то, что в этом году все игры чемпионата будут начинаться не в два часа дня, а в 16.00. Потому, что в четыре играется совсем по-другому, нежели в два.

Думаю, сегодняшний матч понравился зрителям. «Зенит» хорошо играл, мощно, контролировал ход игры в первом тайме. Во втором тайме «Локомотив» перехватил инициативу. В этот отрезок времени, москвичи уже больше создавали остроты у наших ворот. После удаления Торбинского мы вновь выровняли игру, сумели довести матч до победы.

Для меня действия вратаря были неожиданными, поэтому я резко и рванул. Если бы ожидал этого, то действовал более хладнокровно. Но, все гораздо банальнее. Забежал в ворота, отдыхал там. Пришлось возвращаться назад. Увидел, что вратарь мяч поставил. Понял, Левенец меня не видит. Прокинул… и точнейшим ударом направил мяч в ворота. Иногда у меня бывают такие эпизоды, когда я специально остаюсь в воротах или за спиной вратаря. А в этом эпизоде нет, не было такого умысла. Этот гол я посвящаю своей жене Юле.

Я думаю, что дебют Губочана состоялся, но считаю, преждевременно делать выводы по одной игре. Пусть у него все получится. Почему Кима не было даже в заявке? Он травмирован. Сейчас Ким не может играть.

Что касается Рахимова, то и здесь ситуация примерно такая же, как и с Губочаном. Тоже не стоит делать выводы по одной игре, в «Локомотиве» собраны хорошие футболисты, которые в чемпионате будут смотреться очень хорошо, думаю, что сегодня мы встречались с одним из претендентов на золотые медали.

Эпизод с Радимовым? Скорее всего, Владислава удалили из-за словесной перепалки с Дмитрием», – рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.