Александр Кержаков: «Мысли об уходе появились еще при Рамосе»

Нападающий «Динамо» Александр Кержаков рассказал о причинах ухода из «Севильи».

«Я начал задумываться о том, чтобы покинуть клуб, еще до ухода из «Севильи» Хуанде Рамоса. Уже при нем перестал получать столько игрового времени, сколько в прошлом сезоне. А быть третьим нападающим мне не хотелось. Новый тренер незамедлительно дал понять, что я остаюсь в запасе. Во всех интервью Хименес подчеркивал: для него лучшие форварды на свете – Кануте и Луис Фабиано.

Я старался по максимуму, но Кануте и Луис Фабиано действительно играют очень здорово. Они много забивают, а именно это и требуется от нападающих.

В ближайшей перспективе изменить ситуацию не представлялось реальным. Им доверяли, а они оправдывали доверие. Кто же станет убирать успешных форвардов? Понимаю, что в футболе все может в любой момент развернуться на 180 градусов, я мог начать попадать в состав. Иногда ведь выпускали все же с первых минут. Однако мне не нравится подход, когда говорят: минуте на 50-й тебя заменю. Я не чувствовал доверия, возможно, из-за этого и проявлял себя хуже, чем мог.

Относился к ситуации философски. В жизни бывает всякое. Главное, что уяснил: в моем возрасте надо играть, а не сидеть на скамейке запасных. Я не был на грани срыва, не собирался расклеиваться. Так что помогало воспитание, отношение к жизни, к футболу. Конечно, и семья поддерживала.

У нас хорошие взаимоотношения с Рамосом, но не было даже намека на его приглашение в «Тоттенхэм» или на то, чтобы я просился к нему в команду. Этот тренер когда-то настоял на моем приобретении «Севильей», у нас сохранился контакт, что, видимо, и породило слухи об интересе английского клуба.

На мое решение повлияло то, как динамовские руководители общались со мной и с моим агентом. Все было четко и по делу. Кроме того, важную роль сыграла фигура главного тренера – мы хорошо знакомы с Андреем Кобелевым. То, как меня встретили в «Динамо», как устроили переезд в Голландию, мне очень понравилось. Было по-настоящему приятно», – сказал Кержаков в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.