Даниэл Карвальо: «Хочу вернуться в футбол»

    Полузащитник ЦСКА Даниэл Карвальо готов к старту нового сезона.

    «Все проблемы позади, и с каждым днем мое состояние улучшается. Можно сказать, что физическую форму я уже набрал. Во всяком случае, нагрузки, которые мне предлагаются на тренировках, переношу легко. Осталось только почувствовать игровой ритм. Это произойдет, когда я снова начну постоянно выходить на поле.

    Не стану скрывать, в Эмираты я действительно прибыл с лишним весом. Не таким, как пару лет назад, но все же... К сожалению, у меня есть склонность к полноте, и в отпуске она дает о себе знать. Болельщикам, однако, беспокоиться не о чем. В межсезонье я отлично поработал и согнал почти все. На данный момент остался всего один лишний килограмм. До 15 марта избавлюсь и от него.

    Очень надеюсь, что мои неприятности позади. Я прекрасно понимаю, что футболист – профессия травмоопасная. Никогда не избегал борьбы, не боялся стыков. В прошлом году, как известно, мне понадобилась операция, в этом, к счастью, все оказалось гораздо проще. Да и психологических проблем, связанных с вынужденным простоем, не возникло.

    Мне очень не хватает мяча, зрителей, красивых комбинаций и эффектных голов. В то же время понимаю: все должно происходить постепенно. Сначала мне необходимо просто вернуться в футбол. Когда это произойдет, постараюсь как можно быстрее выйти на свой лучший уровень. Думаю, никто не забыл, как в 2005 и 2006 годах ЦСКА выигрывал все, что можно. Главные действующие лица той команды по-прежнему в строю и ничуть не меньше прежнего горят желанием побеждать.

    В ЦСКА меня все устраивает, в России мне комфортно. От добра добра не ищут. Я заранее планировал примерно к 28 годам вернуться в Бразилию. Учитывая, сколько лет к тому времени я проведу вдали от дома, у меня наверняка появится желание выступать на родине.

    Если меня пригласят в топ-команду, почему бы и нет? Впрочем, рассуждать на эту тему пока не вижу смысла. Во-первых, сперва нужно выйти на свой уровень. Во-вторых, в России я чувствую себя комфортно и в обозримом будущем никаких перемен не планирую. Поверьте, мои мысли сейчас связаны только с ЦСКА. Надеюсь, команду ожидает очень удачный год», – сказал бразилец в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.