Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Голевой паритет

Первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА определили одного явного и семь не столь очевидных, но все же фаворитов в борьбе за путевки в четвертьфинал. Sports.ru отмечает бомбардирское равенство хозяев и гостей – обе стороны в совокупности забили по 10 голов.

Бумеранг вечера

Ровно половина гостевых мячей в активе «Баварии», катком прошедшейся по «Андерлехту» – 5:0. Поверженные бельгийцы на собственной шкуре ощутили, каково сражаться в меньшинстве. Ведь две недели назад брюссельцы одолели «Бордо» во многом благодаря тому, что имели численное преимущество. Теперь им та фора словно аукнулась бумерангом. В концовке первого тайма (буквально в течение трех минут) один за другим необязательные «горчичники» схлопотал Василевски. Оставшись вдесятером, «Андерлехт», который проигрывал к тому времени лишь 0:1, резко сник, и тотчас пропустил второй мяч. Антрактная смена ворот только усугубила ситуацию. Во второй половине мюнхенцы вытворяли все, что хотели, но ограничились всего тремя голами. При желании гости могли отличиться как минимум в два раза больше. Короче, вояж в Мюнхен для бельгийцев станет пустой формальностью.

Сюрпризы вечера

Наряду с «Баварией» выезды в полной мере удались «Хетафе» и ПСВ, довольно сюрпризно положивших на лопатки соответственно «Бенфику» и «Тоттенхэм». Дерзкая испанская команда, проводящая первую еврокубковкую кампанию, омрачила юбилейный, 300-й, матч лиссабонских «орлов» в рамках евротурниров. Португальскому гранду не помог даже главный тренер Хосе Антонио Камачо – испанец, досконально знающий особенности футбола своей страны. Впрочем, тренер едва ли полноценно готовился к встрече. Последние дни он провел на родине, где хоронил отца. Камачо вернулся в Португалию только в день игры.

«Тоттенхэм», похоже, продолжает находиться в эйфории от выигрыша Кубка английской лиги, в которой он последовательно разобрался с земляками из столицы Англии – «Арсеналом» и «Челси». Неправильное отношение к игре с ПСВ привело к минимальному фиаско, заметно понизившему шансы главного тренера Хуанде Рамоса на завоевание трофея третий раз кряду. В родных стенах эйндховенцы традиционно сильны.

Мир вечера

Нет видимых поводов для разочарования и у «Спортинга». Португальцы наведались в логово куда менее титулованного «Болтона» и добились результативной ничьей – 1:1. К слову, эта встреча – единственная, которая не выявила победителя. «Болтон» проводит всего второй еврокубковый сезон в истории, однако уже успел себя зарекомендовать в качестве неуступчивого и одновременно миролюбивого клиента. Проведя 17 матей, англичане в 10 случаях играли вничью, причем 7 раз фиксировался счет 1:1. Кроме этого, «Болтон» добился 6 викторий и только однажды проиграл. В 1/16 финала розыгрыша-2005/06 провинциалы из Англии уступили на выезде «Марселю» (1:2) и выбыли из борьбы.

Бабочки вечера

Тим Визе из «Вердера», парировав два пенальти в дуэли с «Брагой», стал одним из героев предыдущей стадии. На сей раз переменчивая фортуна определила стража ворот бременцев в категорию неудачников. Две «бабочки», пущенные в Глазго, предрешили фиаско от «Рейнджерс». Голкипер «отличился» на стыке таймов. Сначала Тим не совладал с дальним и не очень сложным выстрелом Кузена (мяч, летевший порядка 35 метров, стукнулся о руки вратаря и спланировал за «ленточку»), а затем Визе отбил удар всего того же Кузена прямо перед собой – первым на добивание подоспел Стивен Дэвис. Таким образом, «Вердеру» через неделю предстоит решать трудновыполнимую задачу, а подвиги Визе в виде отраженных пенальти уже, возможно, не потребуются.

С таким же сухим счетом 2:0 «Фиорентина» взяла верх над «Эвертоном». Флорентийцы, ослабленные отсутствием травмированного Муту, склонили чашу весов в свою пользу под занавес дуэли. Тем самым победная серия ливерпульцев в рамках Кубка УЕФА прервалась на отметке «7».

Дерби вечера

Наиболее многочисленным отрядом на нынешней стадии турнира представлена Германия. Примечательно, что квартет ее посланцев оккупировал места с первого по четвертое в бундеслиге. Ко всему прочему третья и четвертая команда немецкой лиги выясняют отношения в очном соперничестве. В первом акте последнее слово осталось за «Байером», сломившем сопротивление «Гамбурга» на исходе дуэли. Украшением не слишком зрелищного матча оказался гол Гекаса, который, откликнувшись на выполненный Барнеттой корнер, выиграл воздух и эффектно пробил под перекладину.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы