android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Суд отказал в возбуждении уголовного дела по факту предложения «сдачи» матча «Спортакадемклубу»

Ленинский РОВД города Смоленска, в третий раз рассмотрев материалы «смоленского дела», вновь отказал в возбуждении уголовного дела. Напомним, в начале октября 2007 года тренеру «Смоленска», выступавшего во втором дивизионе, и игрокам команды звонил человек и предлагал «сдать» матч со «Спортакадемклубом».

На вторую дополнительную проверку материалы дела поступили в начале февраля. Предполагалось, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района Смоленска побывают в Санкт-Петербурге, где попытаются разыскать человека, звонившего игрокам и тренеру «Смоленска».

«Вновь были опрошены игроки: Соляник и – впервые – Федосов. Была получена и детализация телефонных разговоров Федосова. Оба игрока показали, что предложений о материальном вознаграждении за сдачу матча от Ираклия Гегечкори в телефонных разговорах не звучало. Федосов сказал, что был разговор только о помощи в наборе очков в оставшихся матчах. Такие действия нельзя считать даже покушением на подкуп футболиста или главного тренера, следовательно, нет фактов для возбуждения уголовного дела. Насколько мне известно, сотрудники ОБЭП так и не побывали в Санкт-Петербурге, так как выяснилось, что гражданин Гегечкори не проживал по адресу регистрации», – сказал в интервью «Советскому спорту» исполняющий обязанности заместителя прокурора Ленинского района Смоленска Александр Бортников.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы