Дик Адвокат: «Карточки – простое стечение обстоятельств»

Тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о ситуации в команде в преддверии встречи с «Марселем».

«Тактические занятия в Марселе мы не проводим, в этом нет необходимости. Игровые связи в команде и так налажены хорошо. Каждый футболист знает, что от него требуется. К тому же «Зенит» всегда придерживается своего стиля. Подстраиваться под соперника – не в духе нашей команды.

В воскресенье и понедельник Крижанац и Ким Дон Чжин тренировались вместе с командой, поэтому я рассчитываю на них в игре с «Марселем». Риксен работает в общей группе с прошлой недели. Кстати, считая его, у нас в Марсель прибыло только 16 футболистов.

С составом пределились, но какой толк говорить об этом сейчас?! Ведь никто не знает, что будет завтра. Вдруг кто-то заболеет или что-то еще? И потом – тренер никогда не должен рассказывать футболистам за несколько дней, кто выйдет в основе.

Мы хотим побеждать в каждом матче. Для футболистов это очень важно. Да, сейчас у «Зенита» не лучшая ситуация для больших побед в еврокубках. И тем не менее у нас сложился очень сильный коллектив. Взять тех же молодых новичков Широкова и Файзулина, которые уже составили о себе хорошее впечатление и заслужили столько комплиментов от прессы!

Мы действительно получаем много карточек, и я, конечно же, обсуждал этот вопрос с футболистами. Думаю, это простое стечение обстоятельств. Каждый конкретный эпизод нужно рассматривать по отдельности. Например, со второй карточкой Широкову я согласен, но вот за что судья показал второй «горчичник» Ширлу? Очень странное решение! Что же до матча с «АДО Ден Хааг», то футболисты были немного взвинченны, так как долгое время находились вдали от дома. Но подобное поведение, согласен, игру не украшает. В следующий раз за подобное будем штрафовать. Причем это касается не только футболистов, но и меня с Корнелиусом Потом», – сказал Адвокат в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.