Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Под ним играл Лоськов»

    Питер Одемвинги оказался в одиночестве, Иван Левенец стал единственным вратарем «Локомотива», а Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев решили остаться в «Локо» до конца карьеры – репортаж корреспондента Sports.ru со встречи болельщиков железнодорожников с командой.

    Многие из тех, кто вчера в районе половины восьмого вечера проходил по Новосущевскому переулку, наверное, были сильны удивлены, увидев внушительных размеров толпу, плотно обступившую подходы к ДК МИИТ. Неужели это забастовка? Или люди стоят в ожидании какой-то грандиозной театральной премьеры, о которой, по досадному происшествию, не было известно проходившим мимо. Нет, все куда прозаичнее – несколько сотен человек, на поверку оказавшихся болельщиками «Локомотива», с вожделением ожидают начала встречи со своими ненаглядными.

    Точнее, ждут, когда же их наконец-то пропустят внутрь здания. Некоторые находятся возле дверей Дворца культуры больше часа. Это и понятно: «третий звонок» назначен на 20:00 – значит, хотя бы в семь должны начать запускать. Не тут-то было. На часах без двадцати восемь, а в центр семейного досуга не то что не пускают – в нем гасят свет.

    Впереди всея железнодорожников – Динияр Билялетдинов. Но громче всех приветствуют…Питера Одемвинги

    – Можно расходиться, – слышно в толпе. Однако люди, напротив, теснее прижимаются к дверям. Темнота, как известно, верный друг молодежи, которой в этот момент большинство. Люди более солидного возраста – штучный товар. Тем не менее не покидает ощущение, что стоишь в очереди за каким-то дефицитным продуктом в небольшом советском магазине большого советского города. Или идешь на встречу с президентом страны или премьер-министром, что, судя по последним событиям, вещи соизмеримые.

    Во всяком случае обыскивают на входе не по-детски. Но – ура! – металлоискатели пройдены. Правда, позади еще длинный хвост. Нет ничего удивительного, что и начало в итоге задерживается. Странно: всего лишь на десять минут. Пока заполненный зал (около 1500 человек) ждет старта мероприятия, на большом экране крутят ролики из жизни «Локомотива». Болельщики воспринимают их достаточно спокойно и взрываются только при выходе команды на сцену. Впереди всея железнодорожников – Динияр Билялетдинов. Но громче всех приветствуют…Питера Одемвинги. Он в ответ подыгрывает зрителям. И садится в гордом одиночестве – между ним и Билялетдиновым свободный стул.

    – Почему? – задаются логичным вопросом фанаты.

    – Пытаюсь спровоцировать Драмана, чтобы он подсел сюда, – отвечает Одемвинги. Драман выручает своего приятеля и присаживается с ним в обнимку.

    – Поцелуйтесь! – кричат из зала. Нет, только дружеские объятия, а затем Хамин возвращается на свое прежнее место.

    Во время исполнения гимна чувствуешь, будто попал на трибуну во время успешной домашней игры: громко, звучно, с шарфами и, признаться, завораживающе. Далее следуют дежурные слова президента клуба Николая Наумова и капитана Билялетдинова. Суть проста – всем спасибо. Хотя Билл не забывает поздравить всех присутствующих дам с наступающим 8 марта, за что награждается аплодисментами.

    «Но надо было видеть, как тот же Муджири брал себе этот номер. Он говорил: «Под ним играл Лоськов». Ему это почетно, так зачем запрещать?»

    Демонстрация новой формы (домашняя – красно-зеленая, выездная – белая с вкраплениями красного) присутствующих особо не занимает. Куда интереснее воочию увидеть презентацию новичков: Дмитрий Торбинский получает футболку с седьмым номером, Давид Муджири – с 10-м, Игорь Смольников – с 14-м, а Иван Левенец – с «единичкой». Номера становятся дискуссионной темой.

    – Мне на сборах говорили, что из-за номеров может быть скандал, – решает расставить все точки над i Рашид Рахимов. – Мол, они принадлежат Овчинникову и Лоськову. Но надо было видеть, как тот же Муджири брал себе этот номер. Он говорил: «Под ним играл Лоськов». Ему это почетно, так зачем запрещать? В конце концов мы выходим на поле играть, а не отбывать номер.

    – Даже если бы дали 1001-ый номер, я бы не чувствовал меньше ответственности, – говорит Левенец.

    Кстати, новичок «Локо» на встрече не очень активен, зато заметен.

    – Где вратарь «Локомотива»? – спрашивает маленький мальчик подошедший к микрофону.

    Первым поднимается Левенец и остается некоторое время единственным. Не с намеком ли?

    Одной из самых интригующих частей шоу стало награждение победительниц конкурса красоты. Трех финалисток, которых выбирало неизвестное жюри из числа футболистов «Локо», награждали футболками Билялетдинова, Гуренко и Сычева. Причем призы вручали сами обладатели этих маек. Капитан оказался скромником и тихо отдал свою футболку. Сычев всех рассмешил: увидев победительницу, нападающий сборной России застыл с отвисшей челюстью. А Гуренко, как старший товарищ, был не в пример смелее – и поцеловал миловидную девушку. Кстати, на днях ветеран «Локо» сам получил приз – от сайта lokomotiv.info.

    Билялетдинов и Сычев пообещали остаться в клубе до конца карьеры, если, разумеется, им руководство предложит «пожизненный» контракт, как Икеру Касильясу и Раулю в «Реале»

    Обсуждались и серьезные вещи. В частности, рассказали о поставленной на сезон задаче.

    – Мы должны попасть в Лигу чемпионов, – прокомментировал Наумов. – И бюджет соответствует этой цели.

    Или, например, Билялетдинов и Сычев пообещали остаться в клубе до конца карьеры, если, разумеется, им руководство предложит «пожизненный» контракт, как Икеру Касильясу и Раулю в «Реале».

    Не остался без внимания Дмитрий Торбинский, весь вечер просидевший в своей коронной бейсболке. Его попросили вкратце поделился впечатлениями от пребывания в «Локомотиве».

    – Мне здесь нравится, – вкратце сказал полузащитник. А потом быстро удалился за кулисы, не дождавшись окончания мероприятия. На это уважительная причина у него, видимо, была, но ее не озвучали, лишь предупредив заранее, что некоторые футболисты на раздачу автографов остаться не смогут. Болельщикам, думается, хватило и тех, кто был.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы