В Волгограде хотят создать единую профессиональную команду

Сохранить присутствие в профессиональном спорте волгоградской команды – такое решение приняли участники первого заседания Попечительского совета по развитию профессионального футбола в Волгоградской области под председательством первого вице-губернатора Александра Шилина.

«Нам всем небезразлична судьба волгоградского футбола, профессиональный уровень которого в последние годы снизился. Именно поэтому администрация области намерена сделать все возможное для его возрождения», – заявил Шилин.

Областная власть намерена возродить профессиональный футбол, создав единую региональную команду. На ее финансирование, а также на создание материально-технической базы планируется привлекать средства из бюджета и внебюджетных источников. Главная цель – сначала вывести команду в первую профессиональную лигу, а затем и в премьер-лигу. Для усиления ее состава будут привлечены опытные игроки из «Ротора», «Олимпии», а также те из них, кто сейчас выступает за другие регионы.

Как отметил Александр Шилин, предполагается, что новый футбольный клуб будет создан в форме акционерного общества, 51% акций которого станут принадлежать администрации области. Это необходимо для того, чтобы обеспечить эффективность и прозрачность расходования бюджетных средств, сообщает volgograd.rod-info.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.