Владимир Габулов: «Руководство «Амкара» сработало на редкость оперативно»

    Вратарь сборной России Владимир Габулов прокомментировал свой переход в пермский «Амкар».

    «Все решилось очень быстро. В какой-то степени для меня это стало сюрпризом. И руководство «Амкара», и мои агенты сработали на редкость оперативно. Главное – я по-прежнему игрок команды российской премьер-лиги, что особенно важно в плане моих перспектив в сборной страны накануне чемпионата Европы.

    Пермская команда прогрессирует, и кто знает, на какой позиции она завершит очередной сезон? В прошлогоднем чемпионате «Амкар» меньше всех пропустил, в чем огромная заслуга и вратаря пермяков, теперь уже бывшего, Ивана Левенца. Теперь перед командой стоит задача поддержать эту традицию и одновременно усилить атакующие действия – превзойти прошлогодний показатель забитых мячей.

    Ни один вратарь, приходя в новый клуб, не может стопроцентно рассчитывать на роль первого. С одной стороны, я чувствую доверие руководства «Амкара», тренерского штаба, но с другой – пока ничего не сделал для новой команды, чтобы считаться ее основным вратарем. Авторитет, наверное, сыграл роль в моем приглашении в клуб, но никаких гарантий на будущее мне не дал. Вратарь, да и любой футболист, обязан подтверждать претензии на место в составе каждодневно: игрой, работой на тренировках убеждать тренеров в своей полезности для команды.

    В материальном плане в результате перехода я ничего не выиграл, но в данном случае финансовый вопрос не был главным. Больше всего меня волновала возможность продолжить карьеру в премьер-лиге, и теперь цель достигнута. А в моем контракте с «Кубанью» был предусмотрен пункт, позволяющий мне перейти в другой клуб премьер-лиги в случае вылета из нее краснодарцев», – рассказал Габулов в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.