Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Красножан: «Аренда не может являться принципом комплектования»

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан заявил, что команда испытывает дефицит забивных нападающих.

«Нас покинули Рикардо Жезус и Файзулин. Видите ли, у нас не было особого удовлетворения действиями линии атаки и в прошлом году. Убери из статистики семь мячей Рикардо Жезус — и выяснится, что голы каждого из оставшихся игроков группы атаки на пальцах одной руки можно без труда пересчитать. Сегодня у нас есть нападающие, от которых реально ожидать хорошей отдачи. Но кто из них станет бомбардиром, забивалой и станет ли вообще — я не могу сейчас сказать, извините. Я этого не знаю просто. Сезон покажет.

Всегда ищем новых игроков. Количественно мы никак не ограничены. Ищем качество. Но говорить о приобретениях стоит только тогда, когда оформлены отношения: человек подписал бумаги, а мы поставили его на довольствие и определили задачи. По ходу предсезонной подготовки 50 футболистов побывали на просмотре, а взяли мы восемь. Ну что об остальных рассказывать? Людям это неинтересно, а игрокам — вредно с точки зрения развития карьеры. Кто-то не подошел по цене, кто-то по здоровью, кто-то по характеру — разные причины. Все мы проходим свой путь, учимся на ошибках — и клубы, и люди. Если говорить о свежих слухах, то могу заявить, что Корчагина в команде не будет

Аренда может являться одним из способов точечного усиления, но никак не принципом комплектования. На сегодняшний день в аренде один Самсонов. И еще у четверых контракты до июня — хотим посмотреть, смогут ли игроки развить качества, которые пригодились бы команде», – рассказал тренер в интервью «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей