android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрий Красножан: «Клуб развивается планомерно»

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан рассказал о потенциале команды.

«Надеюсь, что будем конкурентоспособны. Надо отдать должное футболистам, на совесть работающим на сборах. Не знаю, понимают ли они всю сложность ситуации, которая нас ожидает. Но хотелось бы пройти сезон удачно.

Мы не должны мечтать о сохранении места в премьер-лиге. Надо ставить более высокие цели. В прошлом году внутри коллектива о выживании не говорили. Футболистам озвучивали задачу попасть в зону УЕФА. Потом уже, после окончания чемпионата, сели вместе анализировать сезон и пришли к выводу, что слишком часто на поле совершали ошибки. Если бы их избежали, команда показала бы иной результат. Мы хотим, чтобы максимализм был присущ всем нашим игрокам. Пусть кому-то это покажется смешным, но ведь никто не запретит мне мечтать о лучшем. Хотя бы в голове выстраиваешь модель достижения результата.

Клуб развивается планомерно. Но надо двигаться быстрее. Особенно в том, что касается инфраструктуры. Пока же мы вынуждены отдавать лучших, потому что не в состоянии их удержать. Хотя многое зависит и от самого человека. Взять, например, Витю Файзулина. Перед тем как подписать контракт с «Зенитом», он мне говорит: «В «Спартаке» все устраивает: клуб, команда, тренировки. Но в самом городе тяжело. Я не могу никуда пойти»… Мы-то, нальчане, находим, куда ходить в свободное время. Но его затащило в эти столичные города. И как мне поменять устройство всего города, чтобы ребята оставались? Как построить базу, на которой было бы для них все?» – цитирует Красножана «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы