android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Иван Саенко: «Мы можем выиграть Евро-2008»

    Нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко рассказал о том, чего он ждет от предстоящего чемпионата Европы, поделился своим мнением о работе Гуса Хиддинка и оценил двух защитников команд бундеслиги, которые теоретически могут сыграть за российскую команду.

    О мечте: «Мечтаю выступить на чемпионате Европы. Именно на таких больших турнирах есть возможность проявить себя, показать, на что способен. И, конечно, здорово, когда играешь за свою страну, зная, что весь народ за тебя болеет».

    О вожаке сборной: «Думаю, вожак нам не нужен. В сборную и так приезжают лучшие футболисты страны. Ни в коем случае нельзя кому-то говорить: ты – самый сильный, ты – лидер. Игрок сборной – уже очень много. Главное в ней – командный дух».

    О Хиддинке: «Тренер верит в нас в любой ситуации. А какой смысл работать, если друг другу не веришь? Но самое главное: Хиддинк дал нам свободу. Мы с радостью едем в сборную, зная: там нет никакого психологического напряга. Хиддинк всем своим видом дает нам понять: вы – профессионалы, вы знаете, что и зачем надо делать. Появляется прекрасное ощущение свободы. Очень стараемся отблагодарить за это тренера».

    О Вольфе и Беке: «Мой одноклубник защитник Андреас Вольф пригодился бы любой команде – очень силен в единоборствах, отлично разбирается в тактике. Не случайно же Bild включила его по итогам прошлого сезона в символическую сборную бундеслиги. Прекрасно знаю и Андреаса Бека из Кемерова, который выступает за «Штутгарт». Он не так давно вместе с воронежцем Гридневым стал с молодежной командой «Штутгарта» чемпионом Германии. А в прошлом сезоне выиграл бундеслигу уже среди взрослых. Сильный парень, сейчас постоянно играет в стартовом составе».

    О сборной России: «В этом словосочетании главное – Россия. Моя страна. Думаю, мы лучше всего поймем силу нашей команды в ходе чемпионата Европы. Мы часто говорим о предстоящем турнире с одноклубником греком Харистеасом. Кто мог четыре года назад представить, что его команда выиграет чемпионат Европы? Беседуя с ним, начинаешь реально понимать: впереди неограниченные возможности. Но что нас ждет, известно только Господу. Ясно одно: мы должны выложиться на сто процентов. А потом посмотрим, что из этого получится. Надо приехать и наслаждаться чемпионатом Европы, его атмосферой. И не стоит все заранее просчитывать – надо просто выходить на поле и отдавать всего себя без остатка. Россия может стать чемпионом Европы. Для этого в ходе турнира все должно для нас совпасть: надо, чтобы мы были здоровы, находились в прекрасном боевом настроении, вовремя вышли на пик формы. И, конечно, очень важна удача», – сказал Саенко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы