android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Бородюк: «Летим в Турцию без Широкова и легионеров»

Сегодня в 11.00 национальная команда России чартерным рейсом из Внукова отправится на тренировочный сбор в Турцию. В Белеке она проведет четыре дня, после чего футболисты вернутся в расположение клубов. О том, какие изменения произошли в составе команды, и том, стоит ли ждать легионеров, рассказал старший тренер сборной Александр Бородюк.

«К сожалению, есть изменения. У Романа Широкова умер отец, и тренерский штаб принял решение отпустить его со сбора. Мы выражаем соболезнования футболисту, понимая, что в эти дни ему лучше находиться рядом с семьей.

Что касается легионеров, все окончательно прояснится в субботу, когда мы уже будем в Турции. Важно, что и Кержаков, и Измайлов, и Саенко хотят приехать в сборную. Это позитивный момент. В то же время отдаем себе отчет, что в данной ситуации от самих футболистов мало что зависит.

Насчет позиции некоторых российских клубов: сроки февральского сбора были обсуждены еще в прошлом году – на общем собрании руководителей премьер-лиги. Ну а проводить товарищеский матч или нет – это, согласитесь, решать тренерскому штабу сборной. Мне не очень понятно, почему возникла полемика. Хорошо, что в итоге компромисс был найден.

Сбор продуман и спланирован до мелочей. Это, в частности, касается тренировок и двустороннего матча, который состоится 6 февраля. Кроме того, в Турции проведем тесты, чтобы понять, в каком состоянии находятся футболисты. То же самое сделаем потом в марте и мае», – сказал Бородюк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы