Макси Лопес: «Обещал Блохину забить 25 мячей в новом сезоне»

    Аргентинский нападающий «Москвы» Макси Лопес рассказал о планах на предстоящий сезон, об уровне чемпионата России, а также об успехах в изучении русского языка.

    О планах на сезон:

    «Я обещал Олегу Блохину забить в этом сезоне 25 мячей. В свою очередь, он вроде обещал за каждый гол давать по одному дополнительному дню отпуска. Сами понимаете, какой это стимул».

    Об уровне российской премьер-лиги:

    «Чемпионат России – это очень приличный чемпионат. Большинство команд играют в футбол, а не мучаются. Вот мы играли на сборах с одной украинской командой, а они мучались. Надо получать удовольствие от игры и держать мяч внизу – это и есть футбол, если совсем коротко выразиться. Но для того, чтобы российский футбол совершил качественный скачок, нужно улучшать инфраструктуру».

    Об изучении русского языка:

    «Оно продвинулось и довольно прилично. Во время тренировки могу подбодрить партнеров, попросить пас или даже поругаться. Конечно, в бытовом плане набор слов слабоват. Но я прибавляю каждый день. Да и не только с аргентинцами общаюсь, иногда ведь и с тренерами приходится», – приводит слова Лопеса официальный сайт «Москвы».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.