Андрей Баль: «Перед матчами мы все предлагаем состав на игру, и у всех он разный»

    Тренер «Москвы» Андрей Баль высказал свое мнение о некоторых позициях в команде, а также рассказал о работе с Олегом Блохиным.

    О конкуренции на позиции голкипера: «Есть молодые ребята, очень талантливые. И потом, есть много примеров, когда вратари начинают играть и без конкуренции. Возьмите Игоря Акинфеева. У него конкуренция была не слишком серьезная. А вообще, у нас такая ситуация с вратарями: один опытный и два молодых. Ничего страшного в этом нет. Икер Касильяс — еще один пример, когда человек без конкуренции вырастает в серьезного мастера. Александр Шовковский заиграл. И вообще, молодость вратаря — вещь относительная. Они раскрываются после 24 лет».

    Об разделении обязанности и ответственности между тренерами: «У нас есть одно правило — не мешать друг другу. Есть главный тренер, который в любой момент может остановить работу, подсказать. И есть помощники, которые должны наблюдать за футболистами: где-то те не добежали, где-то не доделали... А потом мы садимся и делаем выводы. Кстати, перед матчами мы все предлагаем состав на игру, и у всех он разный».

    О работе с Олегом Блохиным: «Я с ним уже не первый год работаю. И раз он пригласил меня и Олега Кузнецова в «Москву», значит, мы научились сглаживать углы», – цитирует Баля «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.