Виталий Мутко: «Кержаков сделал правильный выбор»

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал переход Александра Кержакова в «Динамо», а также рассказал о будущем стадионе в Сочи.

О Кержакове: «Конечно, любая игровая практика лучше. Считаю, он сделал правильный выбор, потому что новый тренер «Севильи» ему не доверяет. Вариантов каких-то реальных не было, и он вернулся в Россию. Это его выбор. Клуб должен расставаться со своим игроком очень осторожно, ведь каждый игрок что-то значит: от этого зависит история команды, ее имидж. Клуб должен бережно относиться к своим лидерам. А если у них что-то не получается, они должны стараться возвращать этих игроков к себе.

Но сейчас Саша пришел в «Динамо». Это прекрасный клуб с очень хорошим тренером Андреем Кобелевым. Я бы хотел всем им пожелать успехов».

О стадионе в Сочи: «В Сочи будет стадион на 40 000 мест, там будет проходить церемония открытия Олимпиады. Мы бы хотели, чтобы к этому времени в Сочи появился клуб премьер-лиги. Сейчас там воссоздана «Жемчужина», она заявлена во вторую лигу», – заявил Мутко в интервью радио «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.