Андрей Баль: «Матч со слабым соперником лучше, чем тренировка»

Тренер «Москвы» Андрей Баль рассказал об испанском сборе команды и подвел итоги контрольным матчам клуба.

«Скажу так: самая лучшая тренировка — игра. Матчи даже с молодежным составом «Лозанны» или испанским клубом третьего дивизиона нельзя назвать бесполезными. Да, возможно, мы были не против встретиться с более сильными соперниками. Но некоторые клубы оказались заняты. И к тому же мы сыграли два неплохих матча с «Металлургом» из Запорожья и с «Сибирью». Конечно, швейцарцы и испанцы ниже классом, зато мы проводили эти встречи на фоне повышенных нагрузок. То есть определенную пользу из этих встреч мы извлекли.

Риск получить травму есть в любой игре. Неважно, с испанцами или с кем-нибудь другим ты играешь. Конечно, во встрече с сильным соперником ты сконцентрирован, настрой другой. Но и со слабой командой необходимо быть собранным. Я благодарен ребятам, да и тренерам, что на этом сборе никто не получил серьезных повреждений.

У команды появились черты киевского футбола? Не сказал бы. Ребята и до нас играли в футбол. Мы не собираемся отказываться от того хорошего, что было, — есть много интересных моментов в структуре игры. Но то, что нужно добавить, добавляем. Вы же смотрите английский футбол, российскую премьер-лигу, другие чемпионаты. Голы забиваются из центральной зоны, но все опасности идут с флангов», – цитирует Баля «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья