android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Алексей Спирин: «Не повезло Дику, что он по-русски не говорит»

    Инспектор УЕФА Алексей Спирин прокомментировал решение дисциплинарного комитета УЕФА о трехматчевой дисквалификации Дика Адвоката за поведение в игре 1/16 финала с «Вильярреалом» (2:1).

    «Трехматчевая дисквалификация – это серьезная мера! Интересно, с какой формулировкой УЕФА вынес такое наказание Адвокату? «Непристойное поведение»? Тогда понятно. Видимо, Адвокат позволил себе высказаться в адрес судьи при помощи ненормативных слов. И попался. Арбитр Месснер – австриец, говорит по-немецки и по-английски. А значит, наверняка и без перевода понял, что ему кричал голландец. Даже, если Адвокат «выражался» на родном языке. Не повезло Дику, что он по-русски не говорит. Нашим тренерам ненормативная лексика в еврокубках зачастую сходит с рук, потому что по-русски в Европе почти никто не понимает.

    Столь суровые меры к наставникам встречаются в санкциях УЕФА крайне редко. В чемпионате России, например, самое тяжкое наказание для тренера – дисквалификация на одну игру. В Европе за несогласие с решениями арбитра мера наказания та же. Значит, Адвокат сделал нечто больше. Кроме того, глава дисциплинарного комитета – австриец доктор Герхард Капль, и в этой ситуации он, естественно, защищал своих соотечественников. Небеспочвенно защищал – арбитр Месснер, вероятно, действовал согласно специальной памятке, по которой будут судить матчи Евро-2008. В ней лишний раз прописано, что неспортивное поведение игроков и тренеров во время матча должно всячески пресекаться и жестко наказываться.

    Голландец пропустит оба матча с «Марселем» и первый матч четвертьфинала, если «Зенит» туда пробьется. Если нет – дисквалификация автоматически переносится на следующий год. В этом случае Адвокат пропустит первый матч группового этапа Лиги чемпионов», – цитирует Спирина «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы