android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Алексей Еременко: «У нас по подбору лучшая полузащита в лиге»

    Полузащитник «Сатурна» Алексей Еременко оценил линию полузащиты в своем клубе, в которую сейчас входят Лоськов, Каряка и Воробьев.

    «У нас, считаю, сейчас лучшая по подбору полузащита в лиге. Может, «Зенит» еще может подобным похвастать, но он иначе играет. У нас все на контроле мяча построено, а там акценты другие.

    Кому-то надо оставаться в запасе? Тут надо вот что учитывать. И я, и Лоськов, и Каряка с Воробьевым – футболисты, постоянно находящиеся в центре событий, там, где мяч, где жарко. А таких игроков всегда и везде бьют. Бьют постоянно, что чревато травмами. Ноги-то не стальные! К тому же наше амплуа предполагает выполнение громадных объемов работы, так что спады неизбежны. Трудно играть все матчи на одном уровне. А вообще у ситуации, когда у тренеров богатый выбор, есть две стороны – хорошая и плохая.

    Плохая – трудно определить оптимальный состав, сделав правильный выбор. Возрастает риск ошибок, а с ними – разговоров о том, что «не тех поставили». Хорошая – у «Сатурна» не одна и не две модели игры. Команда может менять тактику прямо по ходу матча, не говоря уже о подборе варианта в зависимости от силы и стиля соперников. К тому же мы ведь универсалы. Тот же Каряка вполне может сыграть на фланге, а я – стать инсайдом. Когда нападающий у нас порой всего один, поддержка его из глубины поля еще несколькими игроками – вещь очень актуальная», – цитирует Еременко «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы