Платини может посетить Днепропетровск

    Президент Украины Виктор Ющенко направит главе УЕФА Мишелю Платини приглашение посетить Днепропетровск и убедиться в уровне готовности спортивных сооружений города к проведению Евро-2012. Об этом он заявил журналистам в Днепропетровске во время посещения стадиона футбольного клуба «Днепр», на котором заканчивается реконструкция.

    «Через несколько недель хочу пригласить Платини посетить этот объект», – сказал Ющенко.

    Он подчеркнул, что Днепропетровск пока опережает другие участвующие в подготовке к Евро-2012 города по уровню спортивной инфраструктуры.

    Ющенко подчеркнул, что в ближайшую пятницу будет завершен полный реестр объектов спортивного и туристического назначения, которые нужно завершить к проведению континентального первенства. По его словам, объекты будут финансироваться из государственного бюджета, местных бюджетов и корпоративных источников.

    «Днепр» 11 апреля 2005 года начал реконструкцию стадиона «Металлург» с учетом всех требований УЕФА. Реконструированная арена будет иметь 31 тысячу зрительских мест, крытые трибуны, травяной газон с подогревом, две раздевалки, два зала для разминки, тренажерный зал, VIP-ложу на 296 мест и ресторан на 550 мест, сообщает «КорреспонденТ.net».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.