Рашид Рахимов: «Я сторонник «демократической диктатуры» в клубе»

Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов рассказал о ситуации в клубе.

О задачах на сезон: «Если бы «Локомотив» занял вместо прошлогоднего седьмого места любое другое, от него все равно ждали бы теперь высокого результата. Иначе в таком мощном клубе просто быть не может. Вот из этого я сейчас и исхожу. Скорее всего, руководители «Локомотива» поставят задачи непосредственно перед началом сезона. Но мы уже сейчас готовимся к борьбе за самые верхние места в таблице».

О просмотре видеозаписей тренировок команды: «Мне важно убедиться, понимают ли меня игроки, все ли требования они усваивают. Здесь все прежде всего от тренера зависит. Поэтому я должен быть максимально требователен к себе. В то же время, если увижу на записи, что у футболистов все правильно получается, но в какой-то момент они начинают работать с меньшей отдачей, я должен ужесточить к ним требования».

О выборе капитана команды: «Решение на этот счет приму позднее. Я сторонник «демократической диктатуры» в клубе. Если буду убежден, что вижу идеальную кандидатуру на роль капитана, сам его и назову. Здесь важно, чтобы он не был буфером между мной и остальными игроками. Для тренера важно поддерживать контакт с командой в целом, а не опираться только на отдельных, пусть и самых авторитетных, футболистов».

Об уходе Ивановича в «Челси»: «Исхожу из того, что незаменимых людей в любой профессии все-таки не бывает. А удержать игрока от перехода в ведущий клуб английской премьер-лиги практически невозможно. Жаль только, что некоторые агенты начали переговоры с Ивановичем раньше, чем об их планах стало известно руководству «Локомотива». Лично мне узнать об этом было неприятно. Хотя в итоге мы расстались с игроком без взаимных претензий», – рассказал Рахимов «Известиям».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.