Питер Одемвинги: «В Москве меня ждет готовый российский паспорт»

Форвард «Локомотива» Питер Одемвинги рассказал о своем физическом состоянии в преддверии нового сезона, а также сообщил, что больше не будет считаться легионером в команде.

«Судя по результатам тестов, я в неплохом тонусе. Да и сам это чувствую. Главный тренер не дает мне больше нагрузок, чем остальным. Значит, моим функциональным состоянием он доволен и нагонять партнеров не надо. Все-таки в сборной я поработал на совесть. 4 января мы уже были на сборе и до 17-го работали ничуть не менее интенсивно, чем в клубе. Главный тренер Берти Фогтс знал, что некоторые игроки прибыли из отпуска и погонял нас на совесть.

Любой нападающий не очень комфортно чувствует себя без мяча или когда ему приходится мяч у кого-то выцарапывать, а потом тут же отдавать партнеру. Но я постепенно приспосабливаюсь. Скажем, на Кубке Африки чаще выходил в полузащите, выиграл много единоборств, проделал большой объем черновой работы. Поначалу мне это было не совсем по душе, но сейчас в сборной даже интереснее играть в средней линии. У нас дефицит хороших полузащитников, которые могут отдать острый пас нападающим. Из-за этого последние порой большую часть матча проводят без мяча. Неинтересно.

С недавних пор я не подпадаю под лимит. Сразу после возвращения в Москву получу уже готовый российский паспорт и уже не буду считаться легионером», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные