Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Слуцкий: «Все матчи на сборах проходят в жесткой борьбе»

    Главный тренер футбольного клуба «Крылья Советов» в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал, как он относится к пятому месту на турнире в Ла-Манге, и признался, что впереди еще очень много работы.

    Фото: kc-camapa.ru

    - Вы заняли пятое место, переиграв датский «Нордсьялланд» в серии пенальти. Игра вам понравилась?

    - Нет.

    - Потому, что на плохом поле трудно показать все, на что способен коллектив?

    - Нет, конечно. Тут всего по чуть-чуть. Конечно, мне нравится, что мы уже второй матч играем на ноль, более или менее организованы оборонительные действия. Правильно передвигаемся в системе.

    «Не понравилось количество брака. Особенно в простых ситуациях»

    - А что не понравилось?

    - Количество брака. Особенно в простых ситуациях. Его слишком много.

    - С чем это связано?

    - И с утомлением, и с качеством поля, и с уровнем мастерства, и с уровнем сыгранности.

    - Кажется, что самое слабое звено вашей команды – атака.

    - Может быть. У нас пока нет яркого футболиста, сильного индивидуально. Но все равно мы надеемся на Евгения Савина. Посмотрим, как себя дальше проявит Александр Салугин. Но ведь много зависит и от того, как поддерживают атаку полузащитники и крайние нападающие.

    - Стандартные положения, вернее, штрафные исполняет Сергей Будылин. Даже когда на поле находится Андрей Тихонов. Ветеран российского футбола лишен права угрожать воротам в таких ситуациях?

    - У нас есть несколько человек, которые тренируются исполнять «стандарты». Все будет зависеть от ситуации, от того, кто на поле.

    «Мне абсолютно все равно, как что воспримут. Сейчас главное не турнирная ситуация»

    - Почему с датчанами получилась довольно жесткая игра? Иногда все это граничило с жестокостью.

    - Да все матчи на сборах проходят в такой жесткой борьбе. Команды ведь в стадии утомления, игрокам не хватает свежести. Да еще и поле тяжелое. Из-за этого много стыков, фолов. Классическая игра в такой период.

    - В Самаре пятое место на турнире могут воспринять как поражение. Учитывая требования местных болельщиков.

    - Мне абсолютно все равно, как что воспримут. Сейчас турнирная ситуация не так важна. Да и вообще мы два матча выиграли, а один проиграли. Команда же, которая займет четвертое место, выиграла лишь один матч, а в двух потерпела поражение. Все это очень условно. Нас место не так сильно интересовало. Гораздо важнее качество футбола.

    - Вам предстоит сыграть еще два товарищеских матчах. Там будете биться за победу или все-таки пока еще думаете о сыгранности?

    - Победить важно всегда. Но основная задача сегодня – отлаживание связей. Мы очень много над этим работаем. Проводим теоретические задания. И хотим, чтобы все наработанное на тренировках, у нас частично проявлялось во время игр.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Ла-Манга

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы