Андрей Аршавин: «Готов не ехать на Евро-2008, если сборная России станет чемпионом»

Лидер «Зенита» и бывший капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет желать неудачи игроку, который заменит его в двух стартовых матчах Евро-2008.

«В том, что не смогу выйти на поле в первых двух играх Евро-2008, виноват только сам, поэтому никаких противоречий в оценке ситуации у меня нет. Говорю вам, как на духу: буду болеть за каждого из одиннадцати человек, что выйдут на поле в первых двух играх, и за команду в целом по максимуму. Скажу больше: если б какой-нибудь Мефистофель предложил мне сделку – сборная России становится чемпионом, но ты за это вообще не едешь на турнир, согласился бы не раздумывая.

За собственную глупость надо расплачиваться самому. Если мне доведется все-таки выйти на поле, это будет праздник, если нет – винить буду только себя и никого больше. Надеюсь, что главным открытием чемпионата Европы станет российский футболист, который пока даже не входит в состав сборной. Может кто-то из молодых так проявит себя в первых турах чемпионата России, что поедет в Австрию и там покажет себя во всей красе. Заявить о себе на самом деле может любой. Ведь, кроме Кержакова и в какой-то степени Саенко с Измайловым, мы все для Европы – темные лошадки», – сказал Аршавин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.