android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Юрий Белоус: «Мусор» в команду брать не хочется»

    Президент «Москвы» Юрий Белоус рассказал о ходе подготовки «горожан» к новому сезону.

    «Киевская тройка – Блохин вместе со своими соратниками Андреем Балем и Олегом Кузнецовым – привнесла в наш клуб огромный пласт культуры. Это заключается в великом прошлом Олега Владимировича, которого считаю лучшим игроком за всю историю футбола Советского Союза, сыгравшего больше всех матчей за сборную и ставшего ее лучшим бомбардиром.

    Футболисты понимают: если не будут выкладываться в полной мере, то окажутся на скамейке запасных. В лучшем случае. При предыдущем тренере игрокам многое сходило с рук, особенно ветеранам. Он был чересчур лоялен, постоянно сверял свои взгляды с мнением футболистов. Блохину же сверяться не надо, он давно все доказал. И игроки это чувствуют.

    Все говорят об усилении. Еще не встречал ни одного тренера – хоть нашей, хоть английской, премьер-лиги, – который не хотел бы укрепить команду. Усиление нужно, мы об этом знаем, но взять футболиста высокого уровня, который будет на голову выше имеющихся, не так-то просто. Мы намерены бороться за самые высокие вершины. И я, и Блохин ставим перед собой высочайшие цели. Поэтому нам необходимы игроки, которые придут не на полгода или год, а на длительный срок, чтобы планомерно добиваться с командой результата. Не исключаю, что на первые 11 туров не будем подписывать новых контрактов ни с кем, опрометчивых шагов делать не собираемся. А вот в летний период дозаявок пополнение, скорее всего, состоится. Благо у большинства завершатся национальные чемпионаты. Сейчас же нам могут предложить лишь тех, кто самим не подходит. А «мусор» брать не хочется.

    Есть несколько очень сильных игроков, с которыми мы ведем переговоры. Посмотрим, что выйдет, но по крайней мере к 1 марта все прояснится. Хотелось бы, конечно, укрепиться. Но мое видение, повторюсь, таково: если не сумеем сейчас взять кого хотим, это не станет такой уж большой бедой. В принципе команда укомплектована. Но начиная с лета, когда одновременно будем играть в чемпионате и Кубке страны, а также в еврокубке, этим составом уже «не отмажемся», – цитирует Белоуса «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы