Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Писарев: «Шансов у «Спартака» меньше, чем у «Марселя»

    Бывший футболист «Спартака» Николай Писарев в беседе с корреспондентом Sports.ru оценил шансы красно-белых в матчах против «Марселя», а также высказал мнение о селекции девятикратных чемпионов России и роли Егора Титова в команде.

    - Первую игру «Спартак» проводит на выезде. Какой результат считаете удовлетворительным для команды?

    - Ничью.

    - В сегодняшнем матче у красно-белых будут существенные проблемы с обороной: не сыграют Сабитов, Филипенко, Дедура, Йиранек, Шишкин. Как с такими потерями противостоять атаке французов?

    - К такой ситуации надо быть готовым заранее. А вот как «Спартак» будет играть – виднее Черчесову. Важнее другое – готовность команды, тем более «Марсель» в чемпионате сейчас прибавил. На этой стадии Кубка УЕФА нашим клубам всегда тяжелее, чем европейским.

    «Спартак» сейчас не зависит от Титова, как раньше»

    - Есть информация, что плохо готов Егор Титов. Это серьезная потеря для нынешнего «Спартака»?

    - Я вообще не считаю, что игра «Спартака» должна быть подчинена Титову: он есть – команда играет, нет – не играет. Если дела обстоят именно так, это очень плохо. Не знаю, насколько он готов, но я больше чем уверен: «Спартак» сейчас не зависит от Титова, как раньше.

    - В чем слабые стороны «Марселя»? Как красно-белые могут их использовать?

    - Наверное, слабых сторон сейчас у марсельцев нет. В последних встречах французского чемпионата команде смотрелась очень неплохо. «Спартаку» надо грамотно построить игру. Ничья, повторюсь, будет неплохим результатом.

    «Тяжело добиться приличных скоростей в феврале»

    - Каковы же в таком случае сильные стороны? Чего больше всего стоит опасаться?

    - Скорее всего, общекомандной скоростью. «Марсель», судя опять-таки по последним матчам, играет на приличных скоростях, чего сейчас особенно не хватает «Спартаку»: тяжело этого добиться в феврале.

    - В целом, как оцениваете шансы «Спартака» в этом противостоянии?

    - Шансов у «Спартака» меньше, так как в весенних стадиях проще европейским командам. Это нормально и вполне объяснимо. Если выйдет «Спартак», то это станет большим сюрпризом, чем выход «Марселя».

    «Торбинский – потеря для «Спартака», Ребко – нет»

    - Ваше мнение о нынешней трансферной политике «Спартака»?

    - Особой политики я не вижу. Клуб неплохо укомплектован, и, если все будут здоровы, проблем не будет.

    - Как восприняли уход Торбинского и Ребко?

    - Здесь, наверное, стоило повлиять клубу на ситуацию, раньше отреагировать. Но, на мой взгляд, Торбинский – потеря, Ребко – нет.

    - А кто из новичков способен реально усилить команду?

    - На Кубке Первого канала мне Филипенко понравился. Майдана – нестандартный игрок, который может принести пользу. На самом деле надо не растерять то, что было в прошлом году. Команда-то очень приличная.

    Евгений СИНИЧКИН

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы