Юрий Гаврилов: «В Марселе «Спартак» ждет проверка на прочность

Бывший полузащитник «Спартака» Юрий Гаврилов поделился мыслями о том, чего он ждет от предстоящих красно-белым в Кубке УЕФА матчах с «Марселем».

«Рискну высказать кое-какие соображения. Считаю, например, что недавнее крупное поражение от киевского «Динамо» драматизировать не стоит. Престиж престижем, а команда тогда всего неделю как из отпуска вышла, игроки находились в разной степени готовности, новые люди на поле появились – разумно ли в подобных обстоятельствах требовать результата? С другой стороны, не стоит переоценивать и последовавший затем разгром «Црвены Звезды». Во-первых, обеспечил его полурезервный, и значит, более голодный до побед состав, а во-вторых, любая контрольная игра – не чета официальной.

Вот в Марселе «Спартак» ждет настоящая проверка на прочность. Москвичи к этой дуэли целенаправленно готовились, так что после нее судить об их состоянии будем уже всерьез – без скидок и оговорок. Очень хочется верить, недостатки «Спартака», умело вскрытые в Израиле подопечными Юрия Семина, за прошедшие с тех пор две с половиной недели устранены, новички пообвыклись и красно-белые смогут дать бой французам.

По сравнению с прошлым годом в стартовом составе, скорее всего, произойдут два изменения: Майдана выйдет на левом фланге вместо Торбинского, в центральной зоне сыграет Павленко. Об аргентинском новичке пока ничего сказать не могу, зато возвращенный из «Шинника» полузащитник, смею предположить, способен существенно усилить команду.

Павленко – коренной спартаковец, ему не требуется времени на адаптацию. В прежние годы он провел за команду не один удачный матч. К тому же отменно проявил себя на Кубке Первого канала, доказав, что сезон в первом дивизионе пошел впрок. И не надо бояться конфликта интересов с многоопытным Титовым. Одновременное нахождение этих игроков на поле, по-моему, только умножит атакующий потенциал красно-белых, который не подчиняется законам арифметики. Титову с Павленко предстоит в интересах дела побыстрее найти общий язык. Если получится, верю, французский барьер будет преодолен», – рассказал Гаврилов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья