android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Андрей Червиченко: «По закону работать удобнее»

    Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о том, как развивается управление футбольным хозяйством в последние годы.

    «Так ведь и вся страна на глазах меняется! В клубах увеличились доходная и расходная части, обострилась конкуренция. Соответственно, клубы уже структурно выстроены иным образом. Людей набирают с хорошим образованием, разбирающихся в финансах, в бухгалтерии и так далее.

    Раньше требовались люди, которые легальным способом помогали уйти от всевозможных налоговых прессов. Потому что я не знаю, помните вы или нет, но в конце 90-х, чтобы заработать рубль, нужно было отдать государству 1 рубль 8 копеек, что делало бессмысленным любое извлечение прибыли. Поэтому и прибегали к всевозможным «серым» и «черным» схемам, чтобы элементарно существовать и заниматься бизнесом, а не благотворительностью.

    Сегодня страна живет по другим правилам — понятным и разумным. И процентов на восемьдесят, я думаю, российские клубы уже стали открытыми. Они показывают, за сколько куплен игрок, какая у него зарплата, с этих сумм платятся налоги… Тут дело даже не в том, что у людей совесть проснулась или гражданское правосознание, хотя и этот фактор я бы не списывал со счетов. Так удобнее работать — вот в чем главное отличие. По закону работать удобнее, чем пользоваться услугами изобретателей различных схем», – цитирует Червиченко «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы