Матея Кежман: «Нигде не чувствовал себя так комфортно, как в России»

Нападающий «Зенита» Матея Кежман поделился впечатлениями о российском чемпионате, а также отметил, что чувствует себя в нашей стране очень комфортно.

«По моим ощущениям, футбол здесь немного напоминает Турцию или Англию: он более силовой, больше ориентирован на индивидуальные качества игроков, чуть меньше внимания уделяется тактике по сравнению с Испанией и Голландией. И мне это нравится. Конечно, российская премьер-лига входит в пятерку или шестерку сильнейших лиг Европы. И если все будет идти так, как идет сейчас, то российский чемпионат войдет и в тройку-четверку лучших.

Я вижу хорошие поля, отличных игроков. Уровень команд высокий, и забивать действительно тяжело – любой соперник старается оставлять как можно меньше свободных зон. Но, кстати, мне иногда проще забить сильному сопернику, потому что лидеры играют всегда в более открытый футбол, чем аутсайдеры.

Я нигде не чувствовал себя так комфортно, как в России. Считаю, что Россия и Сербия очень похожи – это родственные народы с одной религией и похожим языком. Я не особенно разбираюсь в политике, но могу сказать, что очень рад тому, что Дмитрий Медведев сейчас находится в Сербии. Думаю, что этот визит важен для установления связей между нашими странами. Я, как и другие сербы, испытываю гордость за то, что у нас такой гость, и надеюсь, что удастся улучшить наши взаимоотношения, которые в последнее время были не слишком хорошими. Могу сказать, что люблю и уважаю русских», – цитирует Кежмана радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья