Андрей Бутенко: «Судья матча «Сандерленд» – «Ливерпуль» совершил глупейшую ошибку»

Судья международной категории и бывший арбитр ФИФА Андрей Бутенко поделился мнением об эпизоде в матче «Сандерленд» – «Ливерпуль» (1:0), когда мяч в ворота мерсисайдцев влетел рикошетом от воздушного шарика, лежащего на поле.

«Уникальнейший гол, просто уникальнейший. В мировом футболе такого еще не было. И судья, конечно, – у-ни-кум! Выйти на уровень английской премьер-лиги и принять такое решение, засчитать такой гол. Да его в Книгу рекордов Гиннеса заносить надо.

Мы когда семинары для юных арбитров проводим, у нас такие вопросы даже в принципе не могут возникнуть. Это ведь ликбез, прописная истина. В правилах игры значится – если посторонний предмет или постороннее физическое лицо мешает проведению игры, игра должна быть немедленно остановлена. Предмет или физическое лицо с поля должны быть удалены. Игра возобновляется спорным мячом. Всё!

Откуда он взял, что этот гол можно засчитывать? Как мог не заметить большой красный мяч? Как помощники и резервный арбитр ему не подсказали? Видимо, этот рефери в таком ступоре был – просто не понимал, что делает. Беспомощность в его действиях просто поражает. Как ни крути – это самая настоящая судейская ошибка и ошибка просто глупейшая. Глупее не придумаешь», – цитирует Бутенко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья