Вячеслав Грозный: «Попросил руководство «Терека» отпустить меня сейчас, чтобы снять напряжение, подлечить здоровье, решить семейные, бытовые вопросы»

Бывший главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный объяснил свое решение уйти в отставку и поделился впечатлениями от работы с грозненским клубом.

«Почему я принял решение уйти сейчас. В декабре у меня заканчивается контракт. Мы занимаем место в середине турнирной таблицы, и стратегически ничего не изменится. Поэтому я попросил руководство отпустить меня сейчас, чтобы снять напряжение, подлечить здоровье, решить на Украине семейные, бытовые вопросы. Нужно восстановиться и идти дальше.

О «Тереке» у меня остались только положительные эмоции и впечатления. В прошлом году мы сохранили место в премьер-лиге, в этом году держимся середняками. Мы доказали, что можем играть на равных и обыгрывать такие клубы, как «Спартак», «Локомотив», «Рубин», ЦСКА, «Зенит», «Динамо».

Благодарен футболистам за совместную работу. Мы честно и добросовестно выполняли свою работу. Были и победы, и поражения. Но это футбол. Спасибо всему штабу за их профессиональную работу и человеческие качества. Отдельное спасибо болельщикам. Могу сказать, что у «Терека» очень достойные болельщики, преданные клубу и чуткие во всех других аспектах. Они заслуживают уважения и восхищения хотя бы тем, как они принимают болельщиков приезжих команд, как культурно ведут себя на стадионе. Я не видел ни одного болельщика «Терека» пьяным или выкрикивающим неприличные слова.

Я вижу большое будущее у чеченского футбола. Здесь строятся стадионы, создаются интернаты, огромное внимание со стороны властей. Воспитанники чеченского футбола постепенно вводятся в основной состав. Я покидаю Грозный, но не говорю прощай. Даст бог, через годы судьба подарит мне еще одну встречу с этим городом, с этой командой. Пока же буду следить за «Тереком» и желаю удачи», – цитирует Грозного официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья