Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Получим договорной турнир»

    У интернет-болельщиков есть особенность – заранее посыпать голову пеплом. Вот и сейчас на своих гостевых книгах одни уже видят договорным еще не начавшийся чемпионат России, другие предсказывают крах «Зениту», а третьих не устраивает в «Рубине» ни игроки, ни тренер.

    НИ СЕБЕ, НИ ЛЮДЯМ

    Жалко, что Шаву не продали. Никому это пользы не принесет: ни ему, ни команде.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕПРЕССИЯ

    Вообще в год вступаем хреново. Продали двух центральных защитников, имеем в центре дисквалификацию, хронического пациента, легенду и полузащитника атакующего плана. А также в багаже немотивированный лучший игрок, инвалидная команда в атаке в полный рост, традиционное российское раздолбайство после достигнутого успеха, дистанцированный Сарсания, усилившиеся Рахимовым «Локомотив» и кучей игроков «Сатурн». Может быть, я сегодня встал с левой ноги, но кажется, что золотая дымка рассеивается и на горизонте призрак 85 года.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОДХОД

    Сходить, что ли, на ВВ да на «Пески»? А что, скопирую предыдущую мессагу, заменю название команд, игрочков перетасую и брошу им – пущай помучаются. А то чего одни мы?

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ПО ГРАФИКУ

    С одной стороны, вроде, прекрасно понимаю, что каждый уважающий себя стос должен, просто обязан перед началом сезона максимально сгущать краски, но сам почему-то полон оптимизма относительно чемпионата-2008. У нас есть чемпионский состав, у конкурентов его нет. Я видел «Спартак» и «коней». Уверен, даже со скидкой на предсезонный характер увиденного, что мы сильнее.

    Знатный Й, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ К МЕСТУ

    Шум про газпромовские миллионы которые вместо благоустройства и социальных программ для бездетных инвалидов идут на многомиллионные трансферы бездельников-футболистов перед выборами никому явно не нужны. Так что возможно про новичков начнем узнавать только после 2 марта.

    Ленин, гостевая ZIA («Зенит»)

    11 ЛЕТ!

    ВВ, этот затхлый островок бездуховности, склок, кляуз, ругани, символ вопиющей невежественности и гусекрадства, с бездником и днюхой!

    Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

    Все мы маленькие писатели одной бесконечной книжки. Мою вторую Библию – с праздником. Твой исступленный фанат.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВТОРАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ

    Журналист одной газетенки взял интервью у Ромачки [Павлюченко], который, кстати, изрядно разговорился на финансовые темы (объясните кто-нибудь парню, что об этом не треплются), а затем еще слегонца покритиковал тренера сборной. Но этого мало. Разве современные журналисты могут пустить такой вопрос на самотек? Конечно, нашелся еще один журналист, который приперся к Хиддинку и сказал: «Рома назвал тебя земляным червяком. Какие комментарии будут?» Короче, в этой истории обосрались все, кроме Хиддинка.

    Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ УЖЕ РАСПИСАНО ДО НАС

    В году 2008-м места на Олимпе расписаны опять между теми же. Теми же, но несколько не так. Совершенно очевидно, что «мясные» теряют почву под ногами, и никто за них не собирается ни вступаться, ни ходатайствовать, никому они не нужны. Вокруг «бомжей» собирается новая стая: помните, как Мутко по итогам ЧР-07 благовестил приход новых идолов – «кепок» и «инопланетян»? К ним примкнули «кони» на последнем своем издыхании. Аппетиты у всех неплохие, и «мясным» придется воевать против всех.

    Договорные матчи чаще играются во втором круге, примерно после 20-го тура. Путем несложного анализа можно посчитать, сколько таких матчей может сыграть каждый из претендентов на престол. Дело практически интимное, но нам кажется, что это могут быть: «мясо» – 2 матча (24 и 29 туры) – 6 очков; «кони» – 4 матча (21, 23, 24 и 29 туры) – 12 очков; «бомжи» – 6 матчей (21, 24,25,26,27,28 туры) – 18 очков. «Кепки» и «инопланетные» могут только добавить возможных вариаций для «бомжей». Как видите, и «кони», и «бомжи» начисто переигрывают «мясных» на финише. А поскольку состав «мясных», мягко говоря, не впечатляет, то их шансы расцениваем пока как призрачные.

    Что мы можем получить? А получим договорной турнир, развращающий футболистов и зрителей. Его победителя, кем бы он ни оказался, вынесут в одну калитку в ЛЧ. Договорные матчи могут состояться или нет: все зависит от конкретной турнирной ситуации. Но мы, вооруженные предварительным анализом, уже теперь не пропустим такой матч и непременно поймаем нечистого руку режиссера. Пусть не надеется!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    С МЛАДЫХ НОГТЕЙ

    Слушал позавчера спортивное радио. Позвонил на него какой-то болельщик «Спартака», чтобы обсудить различные вопросы. Наиболее примечательная часть речи заключалась в том, что он занимался в футбольной школе «Спартака», и там детей кормят допингом, что ни для кого не является секретом.

    Dm, гостевая САШО («Динамо»)

    НУЖНА ПОМОЩЬ

    Болельщики «Локо»! Передайте привет Сычеву, так как у нас нет такой возможности, и мы не знаем, как это сделать. Пожелайте ему успеха на Евро-2008. С уважением из таежной глубинки заснеженного Забайкалья.

    sibirjyki, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ

    Смотрю, на Кубке Африки наши особо не играют. Баффурка в общей сложности минут 7 на заменах провел. Шилла и Ангбва вообще на лавках поселились. С одной стороны, это даже хорошо – меньше шансов поломаться. С другой же – несколько непонятен класс наших африканцев, которые не могут вытеснить из составов своих сборных того же известного нам Бикея с ветераном Ригобером Сонгом или Пэйнтсила с Сарпеем.

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    ИГРОКОВ!

    Мне не 12 или 14 лет, а целых 15 лет. Меня очень интересует судьба родного, любимого клуба. Не нравятся мне действия нашего руководства. Нормальных игроков покупать надо!

    Рубин-Чемпион08!, гостевая официального сайта «Рубина»

    ТРЕНЕРА!

    Почему же мы не сменим тренера? Например, со Слуцким и Рахимовым любая команда может хорошо играть даже со стремными игроками. А «Рубин» покупает квалифицированных игроков, а играет как команда из 2-го дивизиона. У нас нет стиля игры и настроя, как, например, у московских команд. Тренера надо менять!

    Рубин-Чемпион08!, гостевая официального сайта «Рубина»

    ОТВЕТИТЬ ЗА СЛОВА

    Прекратите обзывать футболистов «Томи». Что подумают гости нашей гостевой? Пора бан давать за оскорбление игрока. Вы уже превратили это в паранойю. Помните поступок Ширко!

    zak, гостевая «Томи»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы