Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ульевые рамки

Кого пугает призрак Жерара Улье? Сумеет ли «Рубин» сыграть, как с «Интером», в Барселоне? Не рановато ли витать в облаках тренеру «Севильи»? Кто будет переживать за Шевченко в Италии? Анонс вторничных матчей третьего тура группового раунда Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Интрига вечера

Третье поражение «Ливерпуля» кряду вызвало у болельщиков клуба не самые приятные воспоминания о закате эры Жерара Улье. Вполне возможно, что нынешний кризис команды может стать последним и для Рафы Бенитеса – «красные» уже проиграли во внутреннем чемпионате в два раза больше, чем за весь предыдущий сезон. У «Лиона» в перспективе дела обстоят получше, но последний матч оказался неудачным – домашнее поражение от «Сошо» стало первым в чемпионате Франции. Обе команды могут не досчитаться нескольких важных игроков – у скаузеров точно не сыграет Торрес, не в лучших кондициях находится Джеррард, а у французов из номинальных центральных защитников здоровым оказался только Крис, которому предстоит сыграть в связке с Тулаланом. Кто лучше проведет работу над ошибками – «Ливерпуль» или «Лион»? Интересно было бы узнать мнение вышеупомянутого Улье, который успел поработать в обоих клубах.

Гранд-при, часть 1

Сегодня стартует российский футбольный марафон под названием «в гостях у грандов». Опережая игры национальных сборных, «Рубин» и ЦСКА сыграют своеобразные «стыковые матчи» против «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». К игре на «Ноу Камп» Гвардиола готовится очень серьезно – казанцев он и раньше со счетов не списывал, а после игры с «Интером» и вовсе зауважал. К тому же тренер каталонского клуба считает, что сейчас удобный момент для того, чтобы закрепить за собой лидерство в группе. Впереди у «Барсы» выезды в Россию и Украину, и в суровые холодные дали лучше ехать с запасом прочности. Новых потерь в составе команды нет, напротив, тренерский штаб позволил Ибрагимовичу отдохнуть в прошлом туре примеры и подойти к «Рубину» в оптимальном состоянии. Для Лионеля Месси сегодняшний матч подарит возможность забыть собственные мучения в Аргентине и обрести себя среди тех, кто его любит и ценит. Курбан Бердыев посетовал на травму Бухарова, которая случилась в самом начале матча с «Химками», но отметил, что это ни в коем случае не должно повлиять на ход игры и ее результат. Если действующему чемпиону России удастся сыграть в свой лучший футбол, этот результат может сильно удивить болельщиков в Каталонии, которые, в отличие от Яя Туре, плохо представляют себе силу российских клубов.

Не упускай из виду

Матч, в котором можно ожидать равную борьбу, – «Штутгарт» против «Севильи». Маркус Баббель признался, что считает соперника фаворитом, однако не стоит с ним безоговорочно соглашаться. Да, швабы в родных стенах не могут победить с 15 августа и крайне неровно выступают в Бундеслиге. В то же время «Севилья» в субботу провела посредственный матч и проиграла на выезде «Депортиво», Маноло Хименес пребывает в мечтательном состоянии и говорит в первую очередь о далеких турнирных перспективах, а потом уже о ближайшем оппоненте. Прибавьте сюда травмы важных игроков – Альваро Негредо (игрока, обеспечивающего вариативность в атаке), Ренато (парня, блестяще начавшего сезон) и Андреса Палопа (капитана и просто умницу). Рискнем и понадеемся, что «фаворит» не увезет с «Мерседес-Бенс Арены» победу просто так.

Важные слова

«Хватит про дежавю. То игра с «Барселоной» – дежавю, то возвращение Шевы в «Милан». Для меня это уже прошлое, сейчас нужно думать только о настоящем. Я думаю, болельщиков из Милана, которые будут поддерживать «Динамо», будет немало, все-таки я оставил о себе хорошее впечатление в Италии. Ко мне уважительно относятся и, наверное, даже чуть больше, чем просто уважительно. Меня многие болельщики до сих пор любят, я очень признателен им за это. И признателен Италии за тот прием, который мне там оказали, за годы, которые я провел в «Милане», и за уважение не только болельщиков Милана, но и всей Италии, которые поддерживали меня». Для одного из лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов Андрея Шевченко встреча с «Интером» не может быть просто очередным матчем.

Красивые цифры

Только раз в 34 домашних встречах под эгидой УЕФА АЗ потерпел поражение. В декабре 2007 года историю вершил приезжавший в Нидерланды «Эвертон». Их соседям по премьер-лиге – «Арсеналу», учитывая кадровый апокалипсис, придется изрядно потрудиться.

Группа E

Дебрецен – Фиорентина

20 октября. «Ференц Пушкаш», 22.45.
Судья:
Крэйг Томсон (Шотландия).
Травмы: Фецешин, Месарос / Маркьонни, Кастильо.
Дисквалификации: нет.
«Дебрецен» (версия Sports.ru): Полексич – Шаба, Сюч, Фодор, Альмейда – Цвиткович, Кисс, Варга, Сакай – Ола, Кулибали.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Фрей – Комотто, Гамберини, Дайнелли, Гобби – Дзанетти, Монтоливо – Сантана, Муту, Варгас – Джилардино.
Котировки William Hill: победа «Дебрецена» — 7.00, ничья — 3.75, победа «Фиорентины» — 1.40.
Трансляция: НТВ+ Футбол, 21 октября, 00.50 (в записи).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Ливерпуль – Лион

20 октября. «Энфилд», 22.45.
Судья: Ундиано Мальенко (Испания).
Травмы: Торрес, Аквилани, Доссена, Кирьякос / Андерсон, Бумсонг, Бодмер.
Дисквалификации: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Аггер, Каррагер, Шкртел – Джонсон, Лукас, Маскерано, Аурелио – Бабель, Кейт, Бенаюн.
«Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Ревейе, Крис, Тулалан, Сиссоко – Макун, Чельстрем – Гову, Пьянич, Бастос – Лопес.
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» — 1.61, ничья — 3.30, победа «Лиона» — 5.00.
Трансляция: НТВ+ Спорт Плюс, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа F

Барселона – Рубин

20 октября. «Ноу Камп», 22.45.
Судья: Лоран Дюамель (Франция).
Травмы: Анри, Милито / Бухаров, Быстров.
Дисквалификации: нет / Сибайя.
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл – Туре, Хави, Иньеста – Месси, Ибрагимович, Бойан.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди – Касаев, Семак, Нобоа, Рязанцев – Домингес, Карадениз.
Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.10, ничья — 7.00, победа «Рубина» — 15.00.
Трансляция: НТВ, 22.40 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Интер – Динамо Киев

20 октября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия).
Травмы: Матерацци, Мотта / Эль Каддури, Несмачный, Шовковский, Гиоане, Саблич, Диакате.
Дисквалификации: Балотелли / нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари, Станкович – Снейдер – Это’о.
«Динамо» (версия Sports.ru): Богуш – Р.Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо – Гусев, Юссуф, Вукоевич – Шевченко, Милевский, Ярмоленко.
Котировки William Hill: победа «Интера» — 1.33, ничья — 4.20, победа «Динамо» — 7.50.
Трансляция: НТВ+ Спорт Онлайн, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа G

Рейнджерс – Униря

20 октября. «Иброкс», 22.45.
Судья: Эрик Брамхар (Голландия).
Травмы: Эду, Нейсмит, Бродфут, Литтл / Русеску.
Дисквалификации: нет.
«Рейнджерс» (версия Sports.ru): МакГрегор – Уиттакер, Маккаллох, Бугерра, Папач – Дэвис, Мендеш, Томсон, Ротен – Миллер, Начо Ново.
«Униря» (версия Sports.ru): Арлаускис – Мафтей, Галамаз, Бруно Фернандеш, Брандан – Падурету, Параскив, Апостол, Варга – Билашко, Балан.
Котировки William Hill: победа «Рейнджерс» — 1.73, ничья — 3.40, победа «Унири» — 4.00.
Трансляция: НТВ+ Спорт Классика, 21 октября, 00.40 (в записи).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Штутгарт – Севилья

20 октября. «Мерседес-Бенс Арена», 22.45.
Судья: Петер Винк (Голландия).
Травмы: Ланиг, Нидермайер, Дельпьер / Негредо, Ренато, Палоп, Конко, Фасио, Де Мул.
Дисквалификации: нет.
«Штутгарт» (версия Sports.ru): Леманн – Челоцци, Ташчи, Буларуз, Маньин – Хильберт, Кузманович, Хедира, Глеб – Шибер, Погребняк.
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Серхио Санчес, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Зокора, Лоло, Перотти – Кануте, Луис Фабиано.
Котировки William Hill: победа «Штутгарта» — 3.00, ничья — 3.30, победа «Севильи» — 2.05.
Трансляция: НТВ+ Спорт Классика, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа H

АЗ – Арсенал

20 октября. «DSB», 22.45.
Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
Травмы: нет / Уолкотт, Росицки, Бендтнер, Денилсон, Эдуардо, Фабьянски, Джуру.
Дисквалификации: нет.
АЗ (версия Sports.ru): Ромеро – Свертс, Ялиенс, Морено, Поконьоли – Мендес да Силва, Схарс, Холман, Мартенс – Дембеле, Эль Хамдауи.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния – Санья, Галлас, Вермален, Гиббс – Сонг, Диаби – Эбуэ, Фабрегас, Аршавин – ван Перси.
Котировки William Hill: победа АЗ — 6.00, ничья — 3.75, победа «Арсенала» — 1.44.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол, 22:30 (прямая).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Олимпиакос – Стандард

20 октября. «Караискакис», 22.45.
Судья: Педро Проенса (Португалия).
Травмы: Дербишир, Василогианнис, Диого / Дефур, Рамос, Колле.
Дисквалификации: нет.
«Олимпиакос» (версия Sports.ru): Никополидис – Зевлаков, Пападопулос, Мельберг, Рауль Браво – Галлетти, Тороссидис, Дуду, Мареска – Оскар, Митроглу.
«Стандард» (версия Sports.ru):
Болат – Маркос, Роша, Сарр, Фелипе – Дальма, Сарсела, Витцель – Де Камарго, Йованович, Мбокани.
Котировки William Hill: победа «Олимпиакоса» — 1.80, ничья — 3.30, победа «Стандарда» — 3.75.
Трансляция: НТВ+ Спорт Онлайн, 21 октября, 00.45 (в записи).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы